一道伤疤,就是一段痛苦的回忆,也是一次教训,摸着下巴上的伤疤,我的思绪飘到了那个不幸的日子。
那是去年秋天的一个晚上,我做完了作业,和往常一样如约到小区健身广场和小伙伴一起玩耍,我们一会儿跳绳比赛;一会儿玩滑板;一会儿去爬单杠和双杠。我没玩过双杠,看到比我小的孩子个个像猴子似的在双杠上上蹿下跳,我很羡慕,便也想爬双杠。在同伴的帮助下,我终于爬上了双杠,看到大家都轻盈地从双杠上跳下来,我想我比他们都大,他们能做到,我也一定可以做到。可这毕竟是我第一次从双杠上跳下来,在跳下来的那一瞬间我还是犹豫了一下,正因为我的犹豫,跳下来时我的身体往前倾了,我的下巴撞到了前面一根杠子上,我重重地摔倒在地上。我感觉下巴火辣辣地疼,一模,呀!我的下巴全是血,我的心里一阵害怕,急忙捂着下巴跑回了家。
妈妈知道了,没有责备我,只是小心地帮我清洗伤口,看到有一道很大的裂口,我们就急忙去了医院。到了那儿,医生看了看说要缝针。不会吧,我可从来没有缝过针,我的心里好一阵害怕。我忐忑不安地躺着,不一会儿医生拿着医疗器具过来了,我更加紧张了,恨不得爬起来从这里逃走,可是我的下巴还在出血,如果我不缝,以后就破相了,那多难看呀!只能硬着头上。医生把针插进了我的下巴,我差点晕过去,真想大哭,那样我会更疼的,我忍住不哭,第一针缝好了。第二针,第三针同样很疼,但我咬紧牙关坚持着,豆大的汗珠从额头上冒出,终于缝完了,每缝一针我都忍受着痛苦,每一次都告诉自己:“不能哭,不能哭,我是最勇敢的。”
我走出手术室,爸爸妈妈已焦急地在等待,看到我安然无恙,他们也放心了。爸爸还向我竖起了大拇指夸奖我是个勇敢的孩子,听到爸爸的夸奖,我刚刚受到的痛苦都烟消云散了。
现在我每次摸到这道伤疤,都会提醒自己以后玩要注意安全。