夏日的一天,知了在树上不知疲倦地唱歌,我好不容易写完妈妈布置的作业,伸了个懒腰,准备出去玩。
经过客厅一看,爷爷跟往常一样,做在沙发看报纸。可是今天爷爷怎么有点怪,一在不住的点头。我轻手轻脚的走过去一看,呀!爷爷睡着了,眼镜都快掉下来了。爷爷的茶杯空空的,一定是爷爷忘了沏茶,而这么困的。
想,到这里,我拿茶杯去书房找茶,找来找去,终于在抽屉里找到了爷爷最喜欢的绿萝春。我取出茶盒,一颗颗茶像在跟我招手。我捏了一小把放进杯子里。我把茶盖盖上,放进抽屉里。我又拿着杯子向厨房跑去。我双手抱起热水瓶,打开盖子,小心翼翼地往杯子里倒水。茶叶顿时在水里飞了起来,一股淡淡的茶香扑鼻而来,我不禁深深地吸了一口气。
我把杯子端到爷爷的鼻子前,爷爷突然醒了,看见了我,又看见了杯子里的茶水,顿时哈哈大笑说:“今天太阳从东边出来了,你真是个好孩子!”我也哈哈大笑了。