难忘的一件事的作文
童年是多彩的,童年是快乐的,童年是难忘的……在我短暂的童年里,有许多令人难忘的事,其中有一件令我至今仍记忆犹新。
那是一个平常的星期天,我和爸爸妈妈一起去骏景的银行办事。爸爸妈妈把我放在三匹马雕塑那里玩,就去银行了。
爸爸妈妈先去了自助银行,出来后对我说:”我们走一下,你去不去?“我低头沉思了一会儿,当我抬头大声喊:”去!“时,爸爸妈妈已经消失了。那时我才读一年级,看到爸爸妈妈不见了,连忙下了马,去自助银行看了一眼,没有!又跑去农行银行找了找,也没有!一种可怕的想法在我脑海里浮现——爸爸妈妈办完事,忘了我在这,便回家了。
想到这,我不禁大哭起来,但很快又停止了哭泣,因为我知道,哭的话,坏人就知道我和爸爸妈妈走丢了。我想:我认识路,可以先走回叔叔的店铺。我想着,一边回忆着回家的路一边跑,边跑边暗自说着:”佛祖菩萨土地公帮帮我啊!我不想死啊!“
我一口气跑到车陂公交站,眼看还有几百米就到叔叔家了,但要怎么过马路呢?这时,我看到了几个像流氓的人,我害怕了,”哗……“一下就哭了,但这几个”流氓“后面的一个骑着单车的像好人的阿姨似乎看穿了我的心思,便走过来问我:”小朋友,你怎么了?“我看她不像坏人,就告诉了她。她先载我去她家放下东西,然后按我说的路线,把我送回了叔叔店铺里。
原来爸爸妈妈去另一家银行办事了,找不到我后十分焦急。把骏景都找遍了,还叫了许多朋友帮忙找。后来,爸爸妈妈知道我安全地到了叔叔家,是一个阿姨把我送回家的,才如释重负地松了口气。爸爸妈妈快速赶到叔叔店里,并拿出200元感谢阿姨,但阿姨坚决不收。
从这件事中,我学到了冷静面对困难。这是我童年里最难忘的一件事,虽然已经过去很久了,但我依然历历在目。