在我童年时代,我的内心一直被这件事紧紧缠绕着,始终挥之不去。它那么透着寒意的目光就像一把把利剑一般,每当我想起这件事,我的内心就会被它狠狠地刺伤一剑。
雨停了,太阳也露出了那可爱的脸庞,我高兴地捡着枣子,来到张大娘家的庭子里,正好,张大娘从房中走出来,我正准备把手中的枣子交给张大娘时,只见原本和蔼可亲的张大娘突然脸色一沉。双眼瞪得大大的。一道道透着寒意的目光如有一把把利剑向我刺来,我顿时被她那凶神恶煞的脸色吓呆了,直愣愣的站在那里,两眼惊惶地望着她,根本不明白她为什么如此惊怒,心中原本喜悦的心情顿时全无,有的只是害怕,然后,张大娘便不问缘由的对我张口大骂:“看不出来呀!你这臭小子,平日里还老实巴交的,现在竟干出这勾当,……”原来,她把我当成偷枣贼了,此时,我的内心委屈极了,心里不止一遍地喊着:“不,不是你想地那样的,我只是来帮你捡起枣子,还给你的。我并不是偷你的枣子的,你误解我了。”听着这一顿劈头盖脸的谩骂,我委屈极了。那一句句辱骂声就像一把把小刀深深地刺进我的心,我的心正在滴血,然后鼻子一酸,泪水便想汹涌的河水一般,奔涌而出,簌簌地往下流,借着我把枣子往地上一放,捂着双眼,一边擦着泪水,一边往家中跑去,脑海中那透着寒意的目光,就像放电影一般,一直浮现着,背后仍旧是一场漫无休止的辱骂声,此时,不知怎么搞的,原本露出脸庞的太阳又被乌云掩盖,一场大雨又下了起来,这难道是老天爷为我冤屈而感动流泪吗?
虽然这件事已经过去很久了,但那透着寒意的目光仍像利剑一样,每每想起,便刺痛我心,张大娘,希望您能看到这篇文章,明白这件事的缘由,请您不要再用眼光伤害我了!