一件事的作文
阳光明媚的一天,我和大妈妈陪着表姐芸芸到理发店去理发,知道了一件令人惊讶的事。
就在我专心地看着芸芸姐姐理发时,门外来了个买头发的。只见理发师从仓库里拿出了两麻袋的头发,都是从顾客头上剪下来的废头发。我顿时大吃一惊,心想:这人要这些废头发干嘛?难道是用来做假发,还是用来做毛笔的尖头……怀着这些疑问,我壮着胆子去问理发师,心想他总应该知道吧!“叔叔,这废头发有什么用啊!”我奇怪地问,叔叔笑着回答说:“废头发的作用有很多啊,你认为呢?”叔叔那亲切的回答使我毫不犹豫的说出了我的想法:“假发、或者毛笔尖头上的毛”“哈哈,你说的这些也是。”当我正要为我的答案正确而庆幸时,理发师又说出了下半句令我万分惊讶的话:“但最主要的是做酱油、氨基酸。”“什么!不会吧!”我全身像雷击了一下似的,一股恶心的感觉迅速传边了全身,怀着这样的心情我又问了理发师:“酱油可是最普通的调味品了,而氨基酸又是名贵的补品,用废头发做成的它们能吃吗?”“当然能!”理发师轻松的说:“而且用头发做的还更加名贵呢,因为废头发里有很多人的营养。”听到这些话,在一旁的大妈妈和芸芸姐姐也不禁打了个寒战!
就这样三个人坐立不安,跌跌撞撞地逃出了理发店。
这一件事虽然让我知道了一些知识,但也把我吓的够呛,平常吃酱油和氨基酸不就是在吃别人的头发吗?以后这种东西还是少吃为妙。可是谁又能做到不吃酱油呢?