一件事的作文
无意间想起那些事情,都会使我感到一种从未有过的温暖和愉悦。
圣诞节对于我来说,只是个普通得不能再普通的节日。明信片、贺卡、苹果……这些与节日有关的物件在班级里不断地流动着,然而这些东西似乎与我并没有太多的交集。对于一个长相普通,成绩一般,又不太与人交流的女生,在圣诞节这个节日里,注定是被忽略的。平安夜的那个晚上,吃完晚饭,我独自走回教室,偶然间抬头望着天空,傍晚时的星星迫不及待得爬满了天空,但由于雾霾的缘故,那些星星显得那么黯淡无光,使我有一种说不出的悲凉之感。那天我有意避开了有超市的那条路回教室,只是因为越发孤独的人,越不适合呆在热闹的环境中。
我踱步回到了教室,教室里人并不多,我想大都出去玩了吧。默默做到自己位置上,拿起笔,开始写作业了。但写着写着不觉出了神,想起了初中时的一件事。那天也是平安夜,想起今天是平安夜便早早地起床,兴高采烈地跑到水果摊那里买了3个苹果。心想着可以把苹果送给最好的朋友,而他们也一定不会忘了,今天是平安夜,也定会送我苹果吧。但当我高兴地将苹果送给他们时,他们露出了笑容,随后便有不好意思的表情流露出来。“不好意思,我今天忘记给你买苹果了。”我心中不禁凉了半截,反倒笑着说道”没关系啦“,便默默走开。
不久教室里人多了起来,互相交流着今天收到的明信片与苹果。我慢慢地将思绪拉回到现在。突然有人将一个苹果放在我桌上,我抬起头看了看他,他连忙说:别误会不是我送的,刚刚有人叫我给你的,喏,还有这个贺卡“我高兴地拿起贺卡,小心翼翼地拆开了贺卡,署名:XYX。接着再看内容:还记得上次平安夜吗,你送给我苹果,而我却忘记了那天原来是平安夜,今天又是个平安夜,尽管我们现在不在一个学校了,但是我托人将这个苹果送给你,希望你这个平安夜,没有我的陪伴也能够愉快地度过,同时也是为了补给你缺失的那个苹果。我看完了内容,眼眶不禁湿润了起来。只是没有想到,他竟然还记得那个苹果,更加没有想到的是,在今年的这个平安夜,竟然还有人记得我。
外出在外,哪怕只是一件小事,都让我感到很温暖。