1月20日,天气晴朗,于是,我与妈妈到百汇超市去买年货。
一进超市门口,哇,里面人山人海,水泄不通。服务员们个个面带着微笑去服务每一位客人。我与妈妈各挑各的,挑好了,就在门口汇合。我左看看,右看看。东瞧瞧,西瞧瞧。挑了个精光,才挑到了两大篮,拿了旺旺大礼包,拿了饼,糖,拿了瓜子,拿了香蕉等。于是,我左手拿一篮,右手拿一篮兴高采烈地跑去门口。不料,我看见一位阿姨很像我妈妈。于是,我把她当作了妈妈,去叫她想不到,叫错了人超市里的人目光一下子全放到我一个人的身上这时,好像有成千上万只怪兽想吃我。我狠不得地上有一条地缝让我钻进去。这时,妈妈来了,把我拉出人群,结完帐,我们回了家,回到家,我被妈妈骂了一顿。
这一顿,我明白了,不管什么同样,都要看清他(她)的真面目,才能确定,否则就会坏事.