学校发生的一件事作文
其实,每天在学校里,都有很多很多的事情发生在我们身边,有快乐的,有伤感的,还有惊险刺激的。记得上周五那天,就发生了这样一件有惊无险的事,让我记忆犹心。
记得那天的事情是这样的,吃过午饭,同学们匆匆走出教室,我们约好了在操场上玩“抓人”游戏,分完伙之后,开始游戏,大家你追我赶。我们正玩得热火朝天的时候,突然!“砰”的一声,大家都停止了游戏异口同声地说:“刚才是什么声音”?接着就七嘴八舌的议论起来,有的说“会不会是楼顶上掉下来一块大雪块”。有的说:“是不是哪里的房子倒了”。还有的说:“会不会是火车上有东西掉落”。同学们都带着疑问四处寻找起来。我的心里想:“这到底是怎么回是呢?”我充满了疑惑。不一会同学们就从广播里得到了消息:“紧急通知!就在2号楼的不远处,由于墙体的流水管发生脱落,非常危险,同学们要远离现场,请请不要再玩了,马上站队集合。听完广播后,全校同学们都陆续排好整齐的队伍,纷纷走进教室。
通过这件事我明白了,我们不论在任何时候和任何地点,都要提高自我保护意识,保护好自己就是爱护他人。