一件新鲜事作文
在那清香袅袅的早晨,有两个小女孩在厨房中忙进忙出。嘿!一大早,两个小女孩一起下厨,这真是一件新鲜事!
她们是在做饭吗?不,原来她们不是在做饭,是在做布丁呢!
这两个小女孩就是我和我的好朋友。
做布丁的必要步骤是什么呢?我们先上网查了一下布丁的做法,就战战兢兢,小心翼翼地开始了。
我们卷起衣服,洗了洗手,当我将牛奶倒入盘子中时,忽然她尖叫了一声,原来,牛奶被我们俩洒了一地,白色的牛奶一点一点地滴在我身上。“都怪我毛手毛脚,浪费了这么多牛奶。”我无比惋惜地说。
过了好一会儿,我系上了围裙,继续开动。这一次,我格外地小心,我将奶油放在塑料袋里,在塑料袋的顶端,用剪刀轻轻地在封密小孔处剪了个小洞,将奶油慢慢地从那个小洞中挤出来。奶油一点一点地从塑料袋中挤出来,我们有说不出的喜悦。
最后就是加白糖,我们将白糖蒸了一会儿,终于,白糖有些化了,我们将白糖轻轻地倒在盘子里,我调皮地吃了一口,味道好极了!
最后,我将已经差不多有样的布丁放入冰柜里半个小时,终于,布丁做好了!可当我拿出来时,布丁居然变成了冰棍了!
哈哈,两个小女孩费了九牛二虎之力做布丁,结果却做成了冰棍,算不算大家津津乐道的新鲜事呢?