发生的一件事作文
发生在我们班里的事很多,有在上课的时候发生的,有在下课的时候发生的。有好事,也有坏事。今天我要写的是一件事令我难忘的事。
上学期刚上学的时候,正好赶上了甲型H1N1流感流行。我们班有很多同学都在那段时间发烧了。
记得有一天是星期四,第一节正在上数学课,大家都在聚精会神地听课,我也不例外。正听到有趣的时候,只听北边靠墙的地方乱糟糟的,不知发生了什么事。靠近那个地方的同学都围上去在看,也有不少离的稍远一点的同学在伸着头看。我由于坐的太远,看的不清楚,便问看到的同学发生了什么事,她告诉我说:“尚瑞萱吐了一地,桌子上也全都是。”这时,同学们看到于老师来了,自动让开了一条道,我才看见,附近的地上、她的桌子上,甚至连她和她同桌的课本上都是呕吐物。我看了,一脸厌恶地转过头去。我看看尚瑞萱旁边的几个同学和班里其他的同学,他们的脸上也都是厌恶的表情,有的还瞥着嘴,眯着眼睛,眉头皱成“川”字行。还有的对旁边的同学说“哎哟,恶心死人啦,别看了”。班里一大部分同学都是恶心的表情。
班里爱干活、爱劳动的几个大个子同学陆昊展、王敬栋、孙嘉阳、张玉明,他们几个见这情景,二话不说,就跑去卫生间拿拖把和簸萁,开始拖地。他们先把赃物大致拖了一遍,把赃物拖进簸萁里,然后又去卫生间把拖把冲干净,很认真、很仔细地再拖,累的满头大汗,也顾不上擦一把。最后,终于拖净了。程靖翔看看桌子上的赃物没人清理,便借一点卫生纸和一块抹布,他先用抹布把赃物抹进簸萁里,然后把抹布洗干净又抹了一遍,最后他又用卫生纸把桌子擦干。
我看到这一切,内心感到很复杂,后悔自己当时没有主动去打扫。当别人都感到恶心并想吐的时候,陆昊展他们几个二话不说就去清理这些赃物,难道他们不知道呕吐物脏吗?难道他们就不知道气味难闻吗?难道他们就不怕赃物弄到自己身上吗?……
这件事令我难忘、令我感动。他们身上那不怕脏、不怕累,无私奉献的精神不值得我们每一个同学去学习吗?