发生的一件事作文
在我的脑海里,小学五年级发生的一件事,让我对我的同桌有了新的看法。
在那一天,我们有两节美术课,一节课是今天本身就要上的,而另一节课是老师换的。因为老师下一个星期有事情所以换到了这一个星期。老师让用水彩画画,题目是河边的美景。我想反正有两节美术课,肯定够我时间画一幅水彩画了。所以我先用铅笔描绘好。在上颜色。我先在当中画了一条小河,在河水里又画了五颜六色的鹅卵石,又在河边画了好几棵树,又在树上画了许多的果子。
在河的另一边有一间房子,在房子的上面画了一个大的烟囱,又在烟囱上画了及个小圆圈表示了烟囱在“工作”也代表着这一间屋子有人住。我在把这一座房子的外墙画成是用砖头漆的,说明了这间屋子已经很老了。不一会儿35分钟过去了,我把颜料往桌上一放心想:反正下一节课也是美术课,不要紧。我就和我们班的同学出去玩了。
上课铃声响了,我回到了美术教室发现小河旁多了一个绿色的污点,我想肯定是刚刚被风吹过来的。我想肯定又要重新画一幅了。又想:这样子的话时间肯定就来不及了。我的同桌看我痛苦的样子就对我说,你可以把这一个污点变成一只棕色的乌龟。我先把污点加一点棕色变成一个龟壳,在把头和脚全画出来这样子一幅完美的画就画好了,如果没有我的同桌我就有可能重画一张了。他真的很聪明。
通过这一件事,使我懂得一个道理,无论遇到什么困难,只要肯动脑筋,就会有一想不到的收获。