我们在课本上学习了祖国、国旗、首都的知识,我问妈妈,什么是祖国?妈妈说:祖国就是我们的家,祖国就是我们全体中国人的妈妈!儿子你想想怎样做才是爱祖国?我说:我要做个诚实的孩子。写卷子的时候不看别人的答案,会就是会,不会就是不会,考不好老师可以再教我,但是不诚实的孩子不是好孩子。我要做个守纪律的孩子。上课的时候不扰乱课堂纪律,不和别人说话,这样做即打搅别人,又耽误自己的学习,不认真听课,就学不会知识。我要做个吃饭好的孩子。
养成不挑食,不吃零食,不吃垃圾食品的好习惯,让自己身体棒棒的。我要做个爱运动的孩子。每天学习完坚持跳绳半小时,坚持使我坚强,运动使我健康,像superman一样。我要做个爱劳动的孩子。洗脸、刷牙、洗袜子、收拾书包和房间的书本玩具,自己的事情自己做。还要帮妈妈做事情,爱惜别人的劳动成果。我要做个讲卫生讲礼貌的孩子。勤洗澡勤剪指甲,自己不乱扔垃圾、乱吐痰,看见垃圾要捡起来;对待长辈要尊重,对待同学要关心,要用实际行动爱自己的爸爸妈妈。
我要做个环保的孩子。给爸爸和所有的叔叔阿姨说,少开车多走路,汽车排出的尾气二氧化碳会污染空气,要爱护我们的地球。妈妈,我要做个好孩子,有聪明的脑子,有多多的知识,有健康的身体。长大了,我要发明最高级最特别的战斗机,在祖国的蓝天上飞翔,到时候,您看到我一定要向我敬礼呀!