快乐分好多种,有的人是因为买了新衣服觉得快乐,有的人是因为过生日觉得快乐,还有的人是因为考了好成绩觉得快乐……
我觉得快乐其实很简单,在生活中快乐无处不在,不是吗?我的快乐是帮助别人得到的。
记得我刚开学的时候,我们班级有一位特殊的同学,她说话很慢而且吐字不清,和同学很难交流,所以同学们都歧视她,不愿意和她玩,那时我和同学们一样,也不和她玩,她就孤单的看着我们做游戏,
有一次上体活课时,她一个不小心重重的摔在地上,有好多同学看见了都不去扶她,她满脸泥土和泪水,可怜地趴在地上,我当时心想,你们也太没有爱心了,想着,我急忙跑过去伸出友爱的手,扶她起来,并且关心的问她:“疼吗?”她用感激的目光看着我说:“不疼,谢谢你,李雪。”哇噻,我终于可以听懂她说话了,我兴奋的对她说:“以后我做你的好朋友,你愿意吗?如果他(她)们听不懂你说的话,我还可以做翻译呢!”她快乐的笑了,她的笑容是那样的美丽,我俩快乐的拥抱在一起。
这时我忽然想到了老师教我们的一句话“帮助别人,快乐自己。”你瞧,快乐就是这么简单。