一件快乐的事作文
凉风习习,鲜果飘香,我们又迎来了一年一度的队庆节,一年级的小朋友光荣地加入了少先队,大家共同度过了一个开心快乐、充满幸福的早晨。下午,我们进行了“共建新区梦,同绘百米画”的活动。
首先,我们按照老师给我们分的组画画。王老师对我们说:“这次活动比的是每组的团结合作的精神,还有作画的美观。”我们组人成员都兴致勃勃,信心满满的。我被指定画主画,在那白色布里,我画了各种各样的海底生物、潜水员、潜水艇。画完画后,我和郭柯汝涂起颜色来,我把鱼儿涂成五颜六色的:有鲜红、柠檬黄……把海草涂成绿油油的,十分鲜艳夺目;郭柯汝也把死的小金鱼涂得栩栩如生,惟妙惟肖,充满生机,把螃蟹涂得神气十足,活灵活现,充满朝气;画在阳光下十分漂亮。
几个男生也自告奋勇地加入进来,大家按照自己的意思给画涂上了五彩缤纷的颜料,各有各的特色,不过涂得不大均匀,不大鲜艳。
不料,意想不到的事情发生了,画“飞”了起来。颜料没干的地方都混色了,画面比原来暗了许多,我感到十分惋惜。看看别组,有的画干净、整洁;有的画鲜艳漂亮;有的画简单、朴素,让我羡慕不已……通过这次共同绘画,我总结出我们小组没有取得成功的原因:成员之间不够团结,男女生的颜色搭配不一样,应该把他们的意见统一后再添颜色!唉,我感到很后悔。