中午放学后,我看到一些小朋友买泡泡水吹,好看极了。
我想,能不能自己做泡泡水呢?以前我买过一瓶泡泡水,妈妈给我讲过它是怎样做成的。用完后,我还把瓶子一直留着呢。回到家,我找到了这只瓶子,先把洗洁净到进去一点,再到进一些洗衣粉,把冷水灌满,盖上盖子,使劲的摇啊摇,然后就迫不及待的吹了起来。但是不管我怎么吹,也吹不出好看的大泡泡。妈妈看了看说:“放点白矾吧。”于是我又加了点白矾,轻轻一吹,一下就冒出两三个大泡泡,在太阳光的照射下,五光十色,好看极了!
突然,小弟弟跑过来拉住我的手,指了指天上,我看见有一个泡泡飞的可高了,我又吹了一个低一点的泡泡去抓,结果呢,小弟弟轻轻一碰,泡泡就破了。我开心极了,又吹了一更大的泡泡,那个泡泡摇摇晃晃的一直往高处飞。小弟弟一边跳,一边拍手喊:“飞上房顶了,飞上房顶了!”