今天是周末,天气晴朗,阳光灿烂,我和爸爸、妈妈去爷爷家玩,一到爷爷家我就让爷爷跟我下棋。
第一局开始了,我先来一个当头炮,爷爷把我的兵吃掉了,我趁机用前面的车吃掉了爷爷的马,谁知爷爷又一个连环炮,我左思右想抓耳挠腮,整整想了五分钟,也没能解开。于是,我输了这一局。
第二局,我用车、炮、马、兵、相、仕把爷爷的车、炮、马、卒、象、士吃掉了,我的“吃光”战术起了效。我终于搬回了一局。
第三局,我趁着爷爷把当诱饵的车吃掉的机会,用了一击必杀技,使爷爷防不胜防,一下子败下阵来。我高兴的跳起来,在屋里转了一圈又一圈。