记得我在6岁的时候,有一天,妈妈买回家了一包茶叶,并告诉我说这是茉莉花茶。什么时候想喝了,只要先把茶叶放进茶杯里,再用开水冲泡,便会出现茉莉花的香味,而且还有淡淡的甜味,可好喝了。所以,茉莉花茶就成了我的最爱。
有一天,爸爸因为丢了东西在发脾气。我就想给爸爸泡一杯茶,也许他的心情就能还一点。于是,我就去找茶杯,可是我东找找,西找找还没有找到。怎么办呢?我灵机一动,拿出了热水瓶,把茶叶放进去,又倒了一瓶水,瓶子里的茶叶像变魔术似的,一点一点的变大,还有几朵小茉莉花。
我把茶递给爸爸:爸爸,喝口茶吧?
爸爸低头看了看水瓶:这茶怎么喝呀?怎么有这么多的茶叶呢?
我无奈的说:我也不想啊,可是我找不到茶杯,所以就直接把茶叶泡在水瓶里了......
还没等我说完,爸爸就笑了起来。这件事一传十,十传百,最后整栋楼的人都知道了。