一件难忘的事作文
在我的身边,曾发生过一件令我难忘的事。这件事留下的问题我怎么也想不明白。
这天,我和妈妈一起坐公共汽车去逛商场。
在车上,我突然发现有个小偷把手伸进了一个农民的衣袋。我的心提到了嗓子眼,用手捏了捏妈妈的手,不好,那个小偷从农民的衣袋里抽出了一张一百元纸币。就在那一瞬间,被农民发现了。我松了一口气,心想:这下好了,农民伯伯一定会把钱拿回来,然后把小偷交给警察。可接下来发生的事让我膛目结舌。只见,农民双手抱拳,对小偷央求道:“这是我给孩子看病的钱,求求您把它还给我吧,”我惊奇地看着这个老实巴交的农民,小偷则愤愤地把钱扔到地上。农民边捡钱边说:“对不起,实在对不起!”这时,公共汽车在一个站停了下来,小偷下车后,大模大样地走了。农民紧紧地抓着那一百元钱。周围的人都和我一样注视着那个农民,可并没有一个人挺身而出。
我到现在还不明白:为什么小偷在光天化日之下还敢打劫呢?为什么车上有那么多人,却无人去管呢?为什么那个农民要对小偷那么客气,那么恭敬呢?为什么……