一件难忘的事作文
色彩斑斓的学习和生活中充满了很多美好的回忆,它们就像一只盛满了音符的音乐盒,一打开便会迸出一首首动人的歌曲,而我最爱听的是那首《让我感动的一件事》。
一天放学后,饥肠辘辘的我闻到爆米花的香味,四处张望,马上从人流中看到有个阿姨在卖爆米花。只见她左手戴着手套按着炉子一端,右手娴熟地摇着机器,满头大汗地飞速地转动着摇杆,全身心在让爆米花赶快炸熟。
我赶忙地走过去,早已闻到的浓浓的香气,有点像奶油味道,周围的空气也似乎夹杂着甜甜的香气。我恨不得“口水直流三千丈”,肚子也不争气地咕咕直叫。阿姨抬头看出了我嘴馋的样子,慷慨地给了我一大包爆米花。我愣住了,不敢接阿姨给的爆米花,说:“阿姨,我也没有带钱。如果想吃爆米花,要等我妈妈过来付钱,谢谢您!”阿姨笑着说:“没有关系,你饿了就吃吧,不要钱。”说完,硬是塞在了我的手上。我简直不敢相信,怎么会有这么善良的陌生人。我感到特别亲切和温暖。
这件事,我一直忘不了,一直铭记于心。虽然我不知道阿姨的姓名,但她善良友善的良好品质深深地打动了我,牢牢地扎根在我心中,让我难以忘怀。