一件难忘的事作文
在我的生活中有许多的经历有开心的事,有难过的事,后悔的事。但有一件事始终令我难忘。
记得那是我10岁的一个下午。早上爸爸说公司里有事不能回家给我煮饭,给我五元钱要我自己去买吃的,我接过钱后上学去了。放学后我来到一家饭店,那里真是人山人海,到处都是人。我好不容易才抢到前面向应接不暇的阿姨要了一份盒饭坐在位子上吃了起来。吃完后我刚想把钱给阿姨时,我看见阿姨头上流着豆大的汗珠,根本没注意到我,我就没给钱走了。下午放学后我在爸爸面前拿出那五元钱晃来晃去,爸爸看见了问;"这是哪里来的?''我说;"饭店的阿姨没向我要。''爸爸听后脸变得沉默起来,拉着我的手就往门外跑,来到饭店后爸爸把事情一五一十地告诉了阿姨并付了钱。回家后我很惭愧,虽然那阿姨没有说我,但我觉得很对不起阿姨。
这件事虽然过去了很久,但是它一直提醒着我要做一个诚实的人。