难忘的事作文
难忘的一件事我记得在小时候,四五岁左右吧,我还不会跳绳,而我经常向妈妈请教,可是妈妈总是没时间,我也只好放弃了。
这一天,我在楼上玩电脑,妈妈在楼下喊道:“韬韬,快点下来,妈妈来教你跳绳。”我听到这句话,心里十分欢快,我终于可以学会跳绳了。
于是,我回答:“嗯,好的好的,我马上下来!”我向妈妈奔去,十分开心自己马上可以和小伙伴们一样,学会跳绳。 “妈妈,我来了!”我奔跑着,小小的心充满着欢乐。
妈妈看到我在奔跑,所以让我小心点儿,慢点。我迅速进入状态,和妈妈说:“妈妈,快点教我吧。”
妈妈看我迫不及待的样子,微微的笑着。妈妈,开始教我跳绳,她耐心的教着我说:“韬韬,要学会跳绳,就首先要把姿势摆好,先把两只手抓牢绳子的头,在挥动绳子,让绳子配合我们跳起来。”
我听了妈妈的话,变照样子开始跳,可是怎么跳都不能让绳子甩过去,我只能又向在一旁做着的妈妈请教。
妈妈看到我手敞开的太大了,便让我敞的小一点,顺便让我跳起来的时候轻一些,我有试了一遍,终于,我成功跳了一下过去,一下过后,我又开始逞强,所以我试试连跳三下,可惜没成功。我多练练,一定会跳的很好的。
我的回答完毕,不知道对你有没有助。