人生难免会遇到麻烦,人总是要犯错的,我也不例外。
有一次,我们上课,老师正讲着,“叮咚”、“叮咚”,什么声音?我向同桌看了一眼,原来她正在玩“文具大战”呢!
“你怎么在玩呀,现在是在上课!”
“唉呀,你管好你自己就行了,再说了你是你,我是我,我想玩就玩,你管得着吗?”说着,瞟了我一眼,又继续玩了起来。
后来,老师让我们做课堂作业,没想到,她居然才做一道学过的题,刚才老师讲的就不知道了。
我见了大笑起来:“哈哈哈哈!刚才自己不听,真是自作自受啊。”
她听了,装成可怜的样子,说:“呀,你大人有大量,给小的抄抄吧!”
我一听,不禁笑起来,说:“既然你都求情了,那我就给你抄吧。”说完,就把作业给她看,她不好意思地抄了起来。
过了一周,我们这单元学完了,便开始考试,试卷考完发了下来,结果我俩大吃一惊,她竟然错的全是上次抄作业的内容,我看了,非常惭愧:“唉,当初真不应该给她抄,应该耐心地给她讲解呀!”
同学们,你们可不能像我这帮倒忙啊。