难忘的一件事作文
在我的记忆中,许多往事如海滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失的无影无踪。而有些往事,如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚,最大,最亮。
早晨,我起床时,看见爸爸正拿着他那智能的剃须刀,在脸上摸了两遍,那扎人的胡子便乖巧地落了下来,很是好玩。我想:剃胡子可真好玩,我也要给别人剃胡子。我又想了想:妈妈、奶奶、弟弟都没有胡子,还谁会有胡子呢?哦,还有一个,就是我家的大猫咪——黄豆。
于是,我准备好剪刀,要剃猫的胡子。在黄豆开怀大睡时,我便乘虚而入,用力抓住黄豆,用绳子把它捆起来。这样,尽管它怎么挣扎,也逃不出我的魔掌了。我三下两下,就把黄豆的胡子消灭了。
这一天,我们一家人正坐在一起欣赏那精彩的电视节目,忽然听到“嘭”的声音,震耳欲聋,像天快要塌下来似的。我们一家人赶紧跑过去看,原来是猫在捉老鼠呀!我想:这次爸爸妈妈看到我的杰作后,一定会非常高兴,夸我手很巧吧!我想着想着,美滋滋地笑了。
当爸爸妈妈看到小猫的胡子被剃光时,哭笑不得,一猜就是我的杰作,便笑着对我说:“爸爸的胡子扎人,需要剃须,猫的胡子是用来测量老鼠洞大小的,如果没有胡子,就捉不到老鼠了。但是,你不用担心,猫的胡子几天就长起来了。”
我听了爸爸的一番话,羞愧地笑了。
这件事虽小,但它已成为我记忆中最难忘的事了。