同学们最喜欢也是取盼望的一节课,那就是体育课啦!
上完美术课,我就听见同学们说还要五分钟就能上体育课啦,我的心情无比激动,心想:这次体育课会用跳绳做什么样的事呢?正想着,上课铃声响了,我高兴得一蹦三尺高,激动得都说不出话来。我们班带着跳绳迅速地排好了整齐的队伍,喊着一二一,一二一的口号下了楼,到了篮球场,体育老师老早在了,他让我们排好了队伍先围着大操场跑了两圈,然后再让我们集合准备跳绳比赛。我把要比赛的杂技都练习了一遍,做好了赛前准备,体育老师说:一二三,准备,开妈!我用尽全身力气拼命地向前跳去,在跳的时候,我听到绳子在我耳边甩来甩去,我还时不时地去瞄了同伴几眼,看看别人的速度怎样,我心想:别人都跳得这么好,不知道我过不过得了这关呢?终于,我通过了,之后老师又选了几个人(包括我)去篮球场上练习一种很有意思的拳法,我们在篮球场上把拳打来打去,一开始很紧张,后来才慢慢平静了下来,也知道了这是元旦要表演的一种节目,名叫搏击打操。一听到表演,我的小心脏就提到了嗓门口:不知表演会怎么样呢?后来老师也说到之所以会举行跳绳比赛,原来是要看我们的敏捷度,看哪位同学适合做操。
这一次的体育课可真是难忘!