随着时间一天天的流逝,记忆中好多事情可以编织成一幅幅绚丽多彩的图画,让我回味无穷。也许有些会渐渐淡忘,可有一件事却让我至今记忆犹新。
记得是一个寒冷的冬天,家里只有我和妈妈,爸爸出差了。半夜里,我突然发起了高烧,嘴里还不停地说着胡话。妈妈被我惊醒了,她急急忙忙地帮我穿好衣服,嘴里还不停地说着:乖,孩子,别怕,别怕,妈妈马上送你去医院!随后立刻抱着我跑了出去。妈妈骑着自行车,尽量加快速度,能快一点赶到医院。而此时的我,已经是迷迷糊糊。突然,我好像感到身体颤动了一下,可我也不知道发生了什么事。
很快就到了医院,过了一会儿,我的烧退了,只见妈妈坐在一旁,脸上挂着一颗颗豆大的汗珠,这可是冬天啊!再瞧瞧,妈妈急得只穿了一件单薄的衣服,她不说,但我知道她已经很累了。妈妈见我醒了,慈爱地对我说:菲菲,好些了吗?还感到难过吗?还早着呢,再睡一会吧。乖。我听话地闭上了双眼,可能我也累了,不一会儿就又睡着了。
早晨,我醒了,看见妈妈依旧是坐在旁边,她的眼睛里布满了血丝,原来妈妈为了我一夜都没有睡觉。见我醒了,妈妈用她那温暖的大手摸了摸我的额头,亲切地对我说:好些了吗?觉得饿吗?我去给你买点吃的来,好吗?我点了点头,说:好。刚说完,我就后悔了。只见妈妈一瘸一拐地走了出去,咦?妈妈的脚怎么了?后来,我才得知,那天晚上妈妈骑得太快了,摔了一跤。
妈妈,你为我做了那么多事,我一定会以优异的成绩来回报你的!