一件令我难忘的事作文
同学们一定都有难忘的事吧,例如去公园玩、与小伙伴们做游戏……可,让我最难忘的一件事却是放烟花。
今年春节,我在奶奶家过,并且放了许多烟花。
一大早,奶奶就在集市上买回了一个个奇形怪状的烟花,我迫不及待地要去放,却被奶奶制止了:“晨晨,白天放看不出来,晚上再放吧。”“哦。”我口是心非。
奶奶走了,我偷偷拿起一根就放,“嘶”,烟火如同一位美丽的仙女正微笑着向我打招呼。我心想:白天不是看得清烟火的吗?奶奶怎么说看不清?我不管三七二十一,一根又一根的烟花被我放完了。
奶奶回来了,看见满地是放完的烟花,便问:“晨晨,你放烟花了呀?”“嗯,嘻嘻……”我回答道。“晨晨,晚上放烟花比现在还要好看,你别放了,晚上再放吧!”“真的吗?”我半信半疑。
终于到了晚上,奶奶拿出了所有的烟花,我兴奋极了!拿起一根就放,“哇,好美啊!”我开心地叫道。
放完了这样,我就放那样了,一看名称:“七彩连珠”?我怎么没听过?满肚子是好奇的我,立即点着导火线燃放,“砰砰”,两颗彩色的珠子喷出来:“啊,好高好远呐!”
当然,放完了这些烟花的我还没满足,继续找烟花放。咦,烟花呢?奶奶望着满脸疑惑的我,哈哈大笑。哦!我恍然大悟:烟花被我放光了!
我意犹未尽,可烟花放光了,不好放了呀!
这,就是令我至今没忘的一件事——放烟花。