我的老家是在乡下,那里的环境很不错,空气很清新,那里的山特别多,大山小山是数不尽,打开门就可以看见山了,山上的树木也非常多,回老家,爬山是必须的。
一次,我和爸爸、哥哥爬山,山上有马蜂窝,只要你不去动它们,不去靠近它们,它们是不会主动蜇你的,不过,很多时候,爸爸和叔叔他们会穿上防蜂服去抓马蜂窝,我也非常喜欢吃,蛋白质含量很高的,白色的蜂蛹,嫩嫩的,可香了。
好了言归正传,我们爬上了山顶,望眼过去,一片绿色,往下看还能看见整个乡镇,每家每户的形状都看得非常的清楚,我们在山上玩耍,可开心了,山上的植物都很多,有很多野果,爸爸能分辨出那一些可以吃,那一些不可以吃,有一种红果子,很清甜,爸爸也不知道叫什么,但是爸爸小时候经常吃,爸爸从小就是在这个乡镇长大的,他来这座山上,可以比喻是闭着眼睛也能走了。
在乡下,还是有很多人是烧柴火的,所以上山找柴火的人也是有一些的,我们下山的时候还带回很多的干柴火呢!其实说真的,用柴火烧出来的饭菜比煤气烧的要好吃。