在我的记忆深处,埋藏着一件让我最自豪是事。
有天,我在聚精会神地看电视。突然,听见门后蹲着一只老鼠,嘴里还吃着大米呢!我刚想抓它,它发现了我,含着米,一眨眼就不见了。
中午,我把发现老鼠的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“下午我们把老鼠一网打尽好吗?”“好主意!”妈妈高兴地说。
经过几十分钟的布置,我想老鼠已经插翅难飞了。
捕鼠行动开始了。首先,我们要找到老鼠洞。我走到冰箱前用手慢慢地把冰箱移开。呵!这里有一个半圆形的洞,我急忙把爸爸妈妈叫来,妈妈叫了一惊:“哎呀!老鼠冻原来啊这里呀!”我说:“快点开始捕鼠行动吧。”
我们首先在老鼠洞前放几颗米,然后让爸爸拿一个玻璃板站在老鼠洞旁边。一切准备就绪后,只等老鼠上钩。
老鼠真的被香气引了出来,爸爸迅速的把玻璃板挡住了老鼠回洞的路,这时老鼠就好象知道中计,急忙往回跑,此时,我和妈妈已拿起扫把,不停地打,老鼠忽然发现爸爸没有用玻璃板挡洞,便迅速地跑进洞去。
后来我想出个办法,准备水灌老鼠洞。当把水灌进老鼠洞,老鼠立刻顺着水流出来了。“老鼠死了!”我们欢呼起来。
这件事让我最难忘。