一件事作文400字
在我成长的道路上,一件件往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,渐渐的模糊不清了,但有一件事,令我记忆犹新。
“我!我!我!”看!同学们都在争先恐后地当升旗手,而我呢?却稀里糊涂的被选上了。起先我非常兴奋,一直盼着升旗的那一天到来,盼星星,盼月亮,我终于把升旗的那一天盼来了。
可是当我站在国旗下面时,却不知怎么的,忽然开始紧张起来啦,双腿一直抖,什么都站不直。“开始啦!”一阵声音在我的耳畔边回荡。但这声音使我更加的紧张起来,突然,我的好朋友跑到我面前,轻轻的拍了拍我的肩膀说:“你怎么了?怎么站都站不直。要这样下去还怎么升旗呀?”我颤颤地答道:“紧张啊”她却笑了笑不说话就走啦,过了一会儿,她又来了,往我手里塞了一团纸,兴奋地说:“这是升旗时所有的流程,当你忘了的时候可以偷偷的打开看一看。”我紧紧地握着她给我的那团纸,就像拿着救命稻草一样。我激动地望着她。钪锵有力的国歌响起了,我信心满满地走向国旗。开始了我的升旗仪式。升旗顺利的完成了,当我走到班里打开她给我的那团纸,却发现那上面什么也没有写。就在那一瞬间,我落泪了。我像一匹脱了缰的马似的,跑到了她面前。紧紧的抱住了她。从此以后,我们就成了形影不离的好朋友。
啊!朋友啊。是你在我伤心的时候给予我安慰;是你在我开心的时候和我一起笑;是你在我遇到困难的时候向我伸出救援之手。我会永远珍惜我们之间这份真挚的友谊!