一件事作文400字
生活中的事情,就像夜空中的星星一样,多得数也数不清。有的会让你感到感动;有的会让你感到后悔;有的会让你感到惊喜;有的会让你感到悲伤……在这些事情中,有一件事最让我感动,难以忘怀。
在一次放假,我和姐姐要去永康到舅妈家玩。那天早晨,我和姐姐来到停车站,明媚的阳光照到我身上,我心想:呀!今天天气真好啊,我到了舅妈家后可以跟嘉嘉玩,还可以吃好吃的……突然,“嘟嘟”的声音打断了我美好的思想。我抬头一看,哦,原来是车来了,我跟着姐姐上了车。车上十分拥挤,我和姐姐站在车上站了好几站,才费了九牛二虎之力好不容易找到了两个座位。“嘟嘟”,车在马路上飞驰着,一站、两站、三站……车门又开了,一个带着小孩的阿姨上了车。一位坐在我旁边的叔叔看见了,还没有等司机提醒让位,甚至连车门都还没关,他就已经站了起来,把位子让给带孩子的阿姨,还让其他的乘客让位,让孩子和阿姨都可以坐下。
到站了,我下了车,心里还想着刚才那个感人的画面,那位热心肠的叔叔不仅将位子让给别人,还帮助别人的朋友或亲戚都坐了下来。这一幕感动人心的画面,深深的映在我的脑海里,让我永远不会忘记。