歌颂真善美的记叙文
少年,我们有着最朝气蓬勃的精神,总如那冉冉升起的朝阳;如那挺直身躯的小草;如那初初绽放的花蕾。少年,向上吧,那是人生最美好的姿态,我们要用整个青春浇灌这个姿态。
少年,我们要在人生的路上有着一种叫做信仰的东西、一种叫做梦想的东西,它们会是我们毕生的追求,而它们总离不开三个字――真、善、美。
少年,我们啊,要以最真实、最真诚、最真挚的态度来面对这个世界,我一直都相信,如果你捧给别人一颗再纯洁无暇的心,又有谁会狠心刺伤它呢?但如果你用虚伪的面具去面对别人,即使面具上的笑容再漂亮,但它终究是假的,别人在面对你时会感到森森的寒意,你也永远收获不到真的情感。你的不矫揉造作、大方得体,会赢得别人发自内心的欣赏、赞美。
少年,有那么一句话,一定要记得,“赠人玫瑰,手有余香。”不管什么时候,帮助人的你是最漂亮的,伸出你的手,或许就帮助了一个急需帮助的人,那种帮助人后强烈的满足感,是什么也替代不了的。心中始存善,你的善意会让所有人对你微笑。
少年,美是什么呢?是那倾国倾城的容颜吗?是那艳丽缤纷的衣饰吗?其实,只要你的心灵足够美丽,即使你再不起眼,与你相处久了,自然就会感到你的美;但如果你让人眼前一亮,心灵却如烂泥般污秽,时间长了,最初被你外表吸引的人,都会悄然远离。所以啊,真正的美是心灵美、是品质美。所以啊,请你,在时时刻刻,显示出你真正的美。
少年,在人生的路上,真的少不了真善美。如果你没有了它们的陪伴,你只会一路坎坎坷坷不断,甚至误入歧途,最终也追求不到你的信仰、你的梦想,到不了明亮灿烂的明天。
少年,你只有身边伴着真善美,人生才是有意义的人生;人才是一个完整的人。
少年,真善美很重要,让我们昂着头,带着真善美,走向美好的明天。