歌颂真善美的记叙文
真善美并不是什么大事才能体现出来的,只要我们用心去看,去感悟,就一定能发现生活中的点点滴滴都流露出真善美。
一天下午,放学后我拿着两个包子在家对面的银行门口和小伙伴们玩耍。我和小伙伴们正玩得高兴,突然来了一个衣衫褴褛的小男孩来到我面前,他什么都没有说,就看着我手上的包子,伸出手来,嘴里吞咽着唾沫,我看到了他那渴望的眼神,感受到他那纯真的心灵。我对他说:“你是不是想要这个包子?”话音刚落,他就点点头,伸手过来,张开他那小小的,但却很粗糙的手,吞咽了一下唾沫,我没想这么多,就直接把包子给了他。虽然我失去了一个包子但我得到了更多的东西。
赠人玫瑰,手留余香,我付出的虽然不多,却体现了一份真诚,一份善良,一份爱心。
一天中午,我在饭堂吃完饭后,走出饭堂,一阵热浪扑面而来,太阳像个大火球挂在天空。刺得我的眼睛都睁不开。我努力迈开步伐走到开水的水龙头下等水,这时等水的人并不多,但也不算少,我等完水,正准备走。突然,我看见一个小姑娘在水龙头下捣鼓什么,我猜他是遇到什么困难了,于是,我走上前看了看,发现她皱着眉头,正在拿自己的衣服包着手在拧开水龙头,但无论她怎么拧,水龙头一点面子都不给,就是不动。我看到了之后,我走上前帮她拧开水龙头,她回过头来用她那水汪汪的大眼睛看着我,她那皱起来的眉头仿佛融雪一般消失了。我感受到她那清澈的眼神,觉得太阳并不是那么毒辣,天气并不是那么热了。
天空流转着多彩的云朵,善良的大海飘扬着远行的航船。人间处处有真情,只要我们用心去看,去感悟,就一定能发现生活中的点点滴滴都流露出真善美。