关于等候的记叙文
等候,这个字眼并不陌生。我们都在等候,学生等候着能学业有成;老师在等候着有桃李满门;生意人等候着能腰缠万贯;医生等候着能妙手回春……但是等候的过程总是枯燥、乏味的。同时你还要不断的付出汗水、泪水。没有付出的等候是虚无的,没有意义的。
在等候中,你会深刻的感受到时光的流逝。它就像瀑布一样,一旦冲下了崖低,就毫不妥协的向前奔去……而你却只能木然的继续等候,觉得好无趣。而有些聪明一点的人他会这样安慰自己,会想像自己成功到来时的情景。往往这样的人才会成功,他的等候会是他的骄傲。
例如:冬的到来,你会觉得寒风凛冽、滴水成冰的坏季节怎么不早点过去?是冬天惹的一些小动物休眠、迁徙。花儿、树叶脱落。是冬天让你看不到一副满园春色、姹紫嫣红的景象。只会让你看到冰天雪地的景象。让你感受不到春雨如油、和风细雨的舒适,只会让你感受到寒风刺骨的痛苦感觉。你则会厌恶它,厌恶它的一切。你就在等候春的到来。
我举的这个例子有何尝不是这样,等你到了细雨连绵的春天的时候你又会等候夏树苍翠的夏的到来;等你到了夏的时候你又会等候天高云淡的秋的到来;等你到了秋的时候你又会等候白雪皑皑的冬的到来……永远都不会满足,只会让贪婪占据你的心灵。正如《农夫与金鱼的故事》一样,贪婪只会让你什么都得不到。
要学会借鉴过去、看好现在、 期待未来。往往在你追求你认为更好的东西时,你要感谢,你要感谢你现在拥有的东西。因为是它让你有资格去追求更好的目标。而不是喜新厌旧,不然你的人生是没有意义的,永远没有尽头,永远都在追求。这样的人生与其说劳累不如说渣滓、渺小。
所以,我恳请看过这篇作文的人,能懂得“拥有”的真正快乐,追求更为需要的物质与精神。