我将钥匙揣在手中,钥匙上的坑洞如同我那坑坑洼洼的过去。
天气十分晴朗,树下乘凉的人们一脸惬意的交谈着自己的往事;几只鸟儿在天空下享受着阳光的温暖。而有阳光的地方必定有着黑暗,如同有人快乐的同时注定着也有人在痛苦。
那天我们正在搬家,忙碌了一个早上,将一切都收拾好了。离开之际,因为我要去上厕所,所以让爸爸先行离开,爸爸对我说:记着拿钥匙后再关门。我点了点头,像爸爸示意我记住了。可上完了厕所,我走出了家门,转过身来,准备拉上那冰冷的门把手时,好像意识到有什么东西忘记拿了。“
快点儿下来。”爸爸的一句话打破了我的思绪,犹如一把利剑扎在我的心上,我不由自主地拉上了门。而“砰”地一声关门的声音使我想起了门的钥匙没拿,看了看一眼门之间似乎还存在的一条缝隙,心存侥幸的用力推了推门,而它并没有给予我开门的欣喜,而是发出了两声嘲笑以及那无情的事实。
我浑浑噩噩的走到了楼下。将没那钥匙的事情告诉了爸爸,爸爸的脸上浮现出了愤怒的表情,我低下头,思考着它为何那么生气。
后来他的话如白昼一样的点明了深陷于迷茫的我:因为备用钥匙只有一个,而爸爸生气的原因我后来才弄清楚,我们进不去家,是因为我没拿钥匙就关上了门,没听爸爸的话。
因为这一件事,使我后来特别注意记着别人交待人的话,或许是因为一句话,就会给他人带来了很大的损失。
当我再次拿起钥匙,我发现钥匙上的坑洞不只是坑坑洼洼的过去,还是成长的一份见证。