【玫瑰花和泥土】
春天到了,森林里变得生机勃勃,非常美丽,不过,森林里有一株既美丽又鲜艳的玫瑰花,它和泥土是好朋友。
玫瑰花经常跟泥土一起玩耍、聊天、互相照顾,还经常一起帮助其它花朵。泥土说:“我们要一直做最好的朋友。”玫瑰花温柔地回答道:“我们永远都会是好朋友。”一天,有一个人发现了这株美丽的玫瑰花,他想占为己有,差一点儿就把玫瑰花给摘走了,之后,玫瑰花知道了自己很美就每天对泥土说:“我是这片森林最美的花。”它每天都要看映照在水珠上自己美丽的样子。这天,有许多游客来到森林里,发现了这株玫瑰花,每个人都赞叹不绝。一天天过去了,几乎每个路过这里的人都要对玫瑰花赞叹一番,渐渐地玫瑰花变得高傲起来,玫瑰花对泥土说:“你离我远点,别碰脏了我的衣裳。”可泥土当做什么都没听见,没有理睬玫瑰花,泥土还是在不停地为玫瑰花补充营养。可玫瑰花却不知足,还是一次次地嫌弃着泥土,后来泥土受不了玫瑰花的嘲讽终于离开了它。
可是过了没多久,玫瑰花没有了泥土的滋养,渐渐地枯萎了……