人生如便咖啡,先苦后甜,滋味多种,回味久久……
咖啡是苦的,不同的咖啡有着不同的味道,给人以不同的感受。
拿铁、卡布奇诺,爱尔兰,蓝山,我尝试过一些不同种类的咖啡,夜晚困时用来提神;闲暇时喝着神游;亦是下雨时边在奶茶店里享受咖啡,边观看外面淅淅沥沥的雨,雨滴落在窗户上,一滴滴凹凸的向下流,感到很惬意呢。
焦糖玛奇朵,一个很好听的名字。
咖啡大多是苦的,可它,在“焦糖”二字中便可知道它是甜的。将它捧在手心里,丝丝的热气在杯顶上旋转、飘逸着……它虽然甜,可其中又夹杂着点点的苦味,甜与苦的结合。竟给人以如此的美感。那父母平时责备我们,让我们努力学习,为我们操心着急,我们却不知好歹,整日幻想着浮云。这虽然让我们感到厌烦,生气,甚至想和父母争吵,可父母的目的就只有一个:希往我们能有个好前途,好未来。我们干嘛非把眼光停留在一些小事上,不往远处作出深想呢?
现在,对于我们来说是一个过程,正如焦糖玛奇朵的苦,经历尝试才会品出甜的滋味;未来,是检验我们当初努力的结果,未来所经历的东西,也许会让我们发现过去的苦根本微不足道,与其先苦后甜,不如苦尽甘来。
焦糖玛奇朵给我带来的,不仅是一种热饮的享受,还是对生活中点点滴滴小事的看法,闹完不愉快后的看法。
咖啡如人生,先苦后甜,苦尽甘来,不停地回味着,回味着……