暑假收获作文:我学会了游泳500字
暑假里,我想学一样本领,和妈妈商量后,我决定学游泳。
刚开始学时,我跃跃欲试,自以为游泳很简单,没想到却让我灌了一肚子的“苦水”。
在学游泳的第二天,教练对我们说:“在你们这群人中,我数到第二个人时,那个人就游到对面去。”我一看,还不算远,就壮着胆子问了问教练:“教练从这头到那头有多少米呀?”“25米。”教练回答。25米!我学游泳才第二天就要游25米,教练也太狠了吧,幸亏第二个人不是我,我暗自庆幸。教练数到的第二个人是我的一个好朋友李伟,只见他轻松的游了起来,过了一会儿,他把头浮出水面,深吸了一口气,然后又把头沉了下去,我知道,这叫换气,李伟已经学了十二天,他的游泳技术很娴熟,可我才学第二天,所以还不会换气,就这样,他成功地游到了终点,他可真了不起呀!轮到我游的时候,我的心紧张得怦怦直跳,但还是硬着头皮游了起来,刚游了三米,我就憋不住气了,于是就学着李伟的样子来换一下气,我先把头浮上来,再深吸一口气,可是并没有吸到空气,反而往肚子里灌了两大口水,我实在憋不住了,就站了起来,并没有注意到教练就在身边,我刚站起来,还没等喘上半口气,教练大喝一声:“不许停下。”我吓得一下子跌进了水里。经过了好几分钟的“挣扎”,我终于到达了终点,这时才知道学游泳是多么的不容易。
学了几天后,我有时还会喝上几口“苦水”,也曾有过打退堂鼓的念头,但还是坚持了下来,经过我不懈的努力,终于学会了了蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳等多种方式来游泳,并从游泳中体会到无穷的乐趣。
通过学游泳这件事,我明白了一个道理:无论做什么事情,只要坚持就一定会取得成功。