微笑高一作文800字
“什么,赵爷爷病危了……”今年暑假,正在日照参加夏令营的我听到这个消息,如晴天霹雳让我浑身颤抖起来,提到嗓子眼的心,像遭到了猛烈撞击一般,泪水不由自主地就成了河。
赵爷爷和老伴苗奶奶都是爸爸的老同事。他们从我出生10个月开始照看我,一直到我5岁,举家搬迁到省城。童年的记忆里,爷爷奶奶对我无微不至的爱,让我始终坚信,他们才是我的亲爷爷亲奶奶。如今爷爷3次被报病危,让我恨不得立刻飞到爷爷的身边,去看望,去守护,带给我亲情和幸福的爷爷。
来到重症监护室的楼层,一脸憔悴的奶奶正独自坐在医院的走廊里。见到我们全家,奶奶像个无助的孩子一样,紧紧地和我拥抱在一起,脸上流着泪,口中喃喃自语:“你可回来了,爷爷不行了,你快来救救爷爷吧……”
奶奶的苍老沮丧,医院的白色恐怖,叠加成悲凉的气息,伴着消毒水的独特气味,蔓延到我的全身,传给我一丝慌乱不安的恐惧,一种生死离别的恐惧,一片寂静无声的恐惧。
我在恐惧中穿好隔离服,紧随爸爸之后,第二个走进重症监护室。一个人穿行在悄无声息的走廊里,我再一次感受到了排山倒海一般的恐惧朝我袭来。爷爷戴着呼吸面具,浑身插满了各种管子,毫无生气地躺在病床上。我压抑着内心的激动和不安,强装微笑用力握住了爷爷颤抖的手。血浓于水的两颗心,一段情,在这一刻相连,相通,相互依偎在一起。
“爷爷,你没事的,大夫会全力以赴给你治疗,你一定要坚强。爸爸把家里的钱都拿来了,你放心养病就行。”爷爷紧皱的眉头渐渐舒展,面无血色的脸上开始有了生气,嘴角慢慢上扬,露出了发自内心的一抹微笑。这是憧憬生命的微笑,这是不惧死亡的微笑,这是收获了至爱亲情的微笑。
自从爷爷开始微笑以后,病情很快好转起来。5天后,就转到了普通病房,一个月后,就出院回家调养了。
全家人都说,我是治疗爷爷病情最神奇有效的药,是爷爷的开心果和吉祥物。但只有我和爷爷知道,那无声的微笑,才是凝聚我们爷俩力量,共同战胜病魔的神奇妙招。