微笑高一作文800字
是夜,墨色的天空将璀璨的星辰遮蔽,那些银色的微光无法透过厚厚的云层来带给人们心灵的慰藉,只好在天空的最远处暗自生气。树上的枯叶随着风的到来慢慢散落下来,聚成一堆,不久又被风儿所吹散。
我在昏黄的路灯下,低着头,一步一步向前走着。像是个没有生命的玩偶,被主人用细长的丝线所控制,无法拥有自我,只能遵从命令,继续着步伐,行走在街上。空洞的瞳孔中倒映出的是死寂,亦是无措。表面上的宁静与僵硬与内心深处的慌乱,恐惧与后悔形成了鲜明的对比。脑海中一遍遍回放着那鲜血般涂抹上去的作业本与惨白的试卷,它们像是一把锋利的刺刀,不会猛地刺穿心脏,而是将道道的伤疤留在心上,难以治愈,药石无医。明明已是人间四月天,可我的心却似是掉入了冰窖,不得逃生,带来漫长的寒意与冰冷。
一条短短数百米的小路,却似是被我走出上了一个世纪那般难熬。我坐在路旁的一个长椅上,双手撑着脑袋,眉头急皱,想要把那些痛苦的回忆全部删除,可上天似乎是要与我开玩笑,我越是难以逃离。正当我垂着头,心中苍凉无比时,发现一个十五、六岁的大姐姐,看着她眼中的善意与关切,我的泪闸瞬间失控了,大颗大颗的泪珠顺着脸颊滚落下来。“……我……”我用双手不停地擦着眼角的泪水,可却无法控制住自己的情绪。她从背包中拿出一张纸巾递了过来,在我的身边坐下,细声询问,我用颤抖的哭腔一下下地说出缘故,她就那样平静地看着我,宁静又温和,如一汪清泉,平淡,了无涟漪。等我磕磕绊绊的讲完了全部,她轻轻地对我笑了笑,说:“没事的,只是一次考试而已,又有何大不了?生命中所有的路口,绝不是尽头。即使是时间在向前走,也一定只有路口没有尽头。不要计较现实对你的不公。给,用纸擦干吧,相信我,暴风雨后一定会有彩虹。”那束笑,似是穿云破雾,直击我的心脏,照亮了黑夜,也照亮了世界。如繁星般璀璨耀眼,无比炫目,击退了那弥漫在我心头的重重阴霾。
从那个微笑开始,我不再犹豫,不再怀疑。大步向前,相信着未来可期,相信即使是timefly,也依旧可以在时空的尽头,遇见更好的自己,拥有更好的将来。举起酒杯,敬,过往的伤痛!