微笑高一作文800字
有人说,微笑是太阳,可以给人温暖;有人说,微笑是雨露,可以滋润心田;还有人说,微笑是路灯,可以让人找到前进的方向。的确,微笑的作用不可小觑,它是前进的动力,也可以为人们开辟一块光明的领域。然而,这些微笑的前提是“真诚”,真诚的微笑才能有以上的功能,可偏偏现在这样功利的社会就缺少真诚的微笑。
就说说我自己的体验吧!
在以前,我在那个小小的乡镇是一名拔尖的学生,我虽不是自带喜感的人,可那时候同学们十分热情,我帮他们讲解题目,他们给我讲一些我闻所未闻的经典。我们一起嬉戏,一起打闹,一起忧伤,一起挨老师的批评,可不管怎样,他们真诚的微笑总挂在脸上,直到现在我都记忆犹新。他们那真诚的微笑常常激励我前进再前进,直到走到终点,达到顶峰。
天下没有不散的宴席我们终是各奔东西,再也没有联系。那样的人,再也遇不到了;那样的生活,再也回不去了;那样的气氛和环境,更寻也寻不到了。人常说,总是回忆过去的人一定不快乐。是啊!曾经快乐的我如今不快乐了。我常常回忆过去,那美好的生活和真诚的微笑。这很大一部分原因是我缺少了,甚至失去了曾经的东西。
在这个新环境里我认识了一个新朋友,很幸运,她就是很难觅到的,自带喜感的人之一,至少我是这么认为的。她十分可爱,又很善良,能成为她的朋友,我很开心,可同时,我也,很压抑。她很优秀,脸上总挂着真诚的微笑,十分招人喜欢,所以,很多人都喜欢她。我们坐在一起写作业,总会有同学朝她笑一笑,然后问这问那,之后就走了。我们一起在校园散步,碰到认识的同学总会先朝她微笑,然后把快要合嘴的微笑丢给我,那么牵强,而对她的微笑却那么灿烂,那么让人羡慕……
瞧,多么鲜明的对比,生动而又可笑。我没有争风吃醋,因为她是我的朋友,她给过我真诚的微笑。我只希望可以对我公平一点,我只希望得到一个真诚的微笑。我也想让自己快乐起来,就像过去那样,所以,我一直在改变自己,提升自己,不会放弃,相信我会成功。
我想有好些人有和我一样的感受,或许有些已被击垮,或许有些仍在坚持。但是不管怎样,明天的太阳还会升起,继续努力吧!总会得到一个真诚的微笑的。