微笑高一作文800字
不管多大,总会遇到多多少少的困难,有些是要独自面对的,有些是和他人共同面对的,总会有些事惹你不开心,让你心烦意乱,一次失败的成绩,一次不愉快的争吵,一次不公的分配……这些,都可能会毫不留情的把你的微笑夺走,所以,为了不被在外情绪控制,打起微笑保卫战吧!
微笑,是每个人都要学会的,在开心的时候微笑,在不开心的时候也要微笑,学会微笑,开怀大笑,肆无忌惮的笑,如果每天只会沉默寡言,甚至连怎么笑都不知,那么,就太遗憾了,俗话说,笑一笑十年少!这句话一点也不假。
一个人经常笑,会使自己一直处在心情好的状态,这也有利于身体健康,当然,实在难过也千万别憋着,一定要哭出来,适度的哭对眼睛也有好处。
我就是一个比较沉默寡言的的人,不喜跟人说话,不善交际,喜欢看动画片,宅在家里,有时甚至好几天都不出一次门,而随着一次次鼓起勇气的锻炼,使我开始大胆举手发言到抢着站上讲台演讲,一切都是那么顺理成章,我开始变得自信,大胆,开朗,也开始主动与人说话,这才发现,他们并不是讨厌我,而是平时的我太过沉默,本身就散发着生人勿近的气息,这才让他们不知所措,不敢靠近我,知道真相的我开始努力反省自己,心里也下定决心改正!
就这样,我真的改变了自己,跟之前的我简直判若两人,我开始合群,不再独自窝在一个角落里,就算是在家了也会想着出去走走,带着我家小狗豆豆,出门散步,看着它一蹦一跳的欢乐身影,我的心里也开阔了起来。
如今,我也已经升入高一,不再是初中的懵懂少年了,要开始为了考上理想的大学而努力了,课业繁多的同时并没有使我放弃经常出门散步的习惯,反而劳逸结合,使得我更加去努力,更加有精神。
遇到开心的事我会微笑,遇到感动的事我会微笑,遇到不开心的事我也会微笑,微笑,伴随着我生活的点点滴滴,融入到我的生命中。
在伤心时,试着学会笑一笑吧!那会帮你减轻很多压力,比任何灵丹妙药都开的有用,这样的话,何乐而不为呢!
毕竟,爱笑的人运气都不会差吧!学会微笑吧!