我们这一家由热爱劳动的妈妈、知识渊博的爸爸和酷爱读书的我,组成了完美的一家。
热爱劳动的妈妈
“宝贝,帮妈妈浇一下花。”看,妈妈又开始把我当遥控器用了。“您为什么不自己浇呀,我写着作业呢!”“妈妈洗着衣服呢,要不你洗,我去浇花。”唉,军令难违,我只好照做。“您整天忙什么,都没见您休息过,不累吗?”“要是我不干,家里也没人干,那家庭不就乱了吗?再说了,你爸爸天天挣钱养家,我也不能坐收渔翁之利,我要为家庭出一份力啊!”听了妈妈的话我真暗暗佩服她。
知识渊博的爸爸
“到底怎么做啊!”我又遇上了一道难于上青天的题。我需要答案时,答案却像一个顽皮的孩子,在大脑中和我捉迷藏,我只能为这道题抓狂,却拿它没有任何办法,唉!只能去请教爸爸了。“爸,这道题怎么做?”这句整天挂在嘴边的话又说出口了。爸爸接过练习册,认真地看了起来。不出三分钟,爸爸对我说:“拿笔来。”我心里吃了一惊“怎么三分钟就解出来了,厉害!”我百米赛跑似的在0。1秒内拿来了笔。爸爸又是画图又是讲解,一遍下来,我就从大脑中翻出了答案。哇,真厉害,我以后要向爸爸看齐。
爱看书的我
“快睡觉,都十点了,再想看书,明天也可以看啊。”“再看半小时!”“不行!那时都十一点啦,明天你还起不起床了?”看到没,因为看书却招来一通大骂,挡不住妈妈的攻击,我只好装败。我关上门,关上灯,等眼睛适应黑暗后,我就悄悄的把被子塞在门后面,确定光透不出去后,偷偷打开灯,如饥似渴地读起心爱的书来。渐渐的,我有了睡意,一看表,简直要蹦起来,已经12:49了!哇!我飞快地关上灯,不等眼睛适应黑暗,赶紧摸黑收拾被子。呀!妈妈起来上厕所啦,能听见脚步声了!在妈妈推开门的最后一刻,我发觉来不及了,赶紧在床上塞了个枕头,把被子往地上一铺,便趴在地上。妈妈果然听见动静进来了,我大气不敢出,暗中盯着妈妈的一举一动。可能因为刚进来,眼睛看不清出屋内的具体情况,以为那个枕头是我,便转身关上门走了。确定妈妈走后,我才胆战心惊的爬上床睡觉。没办法,我就是这样和老妈斗智斗勇的,谁让我这辈子和书有缘呢!
这就是我们非常多彩的家庭,我在这个温暖的家庭中茁壮成长,我爱我的家庭。