我们是一家人作文800字
现在,我已经开始了幸福的过假期模式,我突然觉得,我们一家四口特别像《西游记》中的师徒四人哦!不信,你瞧!
number1:猪八戒
肥头大耳的猪八戒,会是我们家中的谁呢?开始匹配……匹配到的是我爸。可不是嘛!我爸的耳朵确实挺大。他才一米六五,体重却达到了一百三十斤!唉!原来一百二十斤的时候就说要减肥,可他现在却还增肥,与我抢大厨——外婆烧的美食。他一见到美食,就眼睛发亮,口水直下三千尺。现在,几块肥肉出现了,体重嘛……“快去写作业!”我的主要监护人开始监督我的学习了。一大堆的作业!而爸爸呢,懒洋洋地躺在床上,玩着手机,时不时往我身上瞥一眼。“哈,噜……”what?我爸睡着了?我转过头一看,他正眯着眼睛,惬意地翘着二郎腿,有节奏地打着呼噜。这样子还真有点像猪八戒呢!这个监护人,不合格!吃了睡,睡了吃……
number2:沙僧
剃了个小平头的两周岁的弟弟,不仅poss像沙僧,行动也像沙僧呢!沙僧就是勤快,我弟当然也是个勤快的小子。每天早上他一起来,就兴致勃勃地奔向阳台,嘴上不停地嘀咕着:“拖地,拖地……”他熟练地把挂在架子上的拖把取下来,单手握着,屁颠儿屁颠儿地跑到客厅,调整一下姿势,开始拖了起来。只见弟弟单手握着拖把柄,一前一后地摆动,人像哨兵一样站的笔直。别说,他拖得还真干净!而且,让他关门,让他推椅子,让他捡东西,他都照办。嗯,既然他干家务的效率那么好,我以后的家务活都让他干!
number3:唐僧
轮到师傅上场了。我们家地位最高的是我妈。她和唐僧没啥区别,除了要化妆。“咪咪,快点起床,都七点了,太阳要晒屁股了,外婆给你准备的早饭都凉了,九点半的电影,还要不要去看?哦对了,还有……”我的天,我不是老乌龟,我又不用化妆打扮,现在起床四十分钟就搞定了!我也没戴紧箍,为什么要念紧箍咒呢?第二任唐僧出现了(不要在意外貌,性别这些小细节)!
number4:孙悟空
“哈哈,俺老孙来也!”我就是我们家的孙悟空!孙悟空会七十二变,而我呢,琴棋书画样样通。我也比较聪明。我每天受着唐僧念经的折磨,更重要的是,孙悟空要给师傅化斋,而我要给师傅化水!隔三天左右,我就要跨越小区,到路口给师傅买矿泉水,她要护肤用!看来,孙悟空虽然神通广大,但是做好这角色还挺难的。
我们就是快乐一家人,我们一家四口就好像师徒四人,每天都有数不尽的烦恼和欢乐!