我们家是一个幸福的家庭,大家相互关爱。暑假到了,爸爸说带我们去浙江玩,我和妈妈都很高兴。早上我们收拾好东西便起程,中午才到浙江。
我们先去了一个叔叔家,叔叔带我们到一个火锅饭店去吃午饭。拜访完后,我们三口便开始旅行。先去了一个叫濮院的地方,到我爸爸妈妈的一个女同学家去,说是和这位同学去古镇“乌镇”。据说晚上很热闹,所以晚上去。
终于到了晚上,我们开始向乌镇出发。晚上的乌镇真热闹,人也多,找了两个停车场才停好车。走入乌镇,便感到了一阵古代的感觉。我一路拍了很多照片,我们到了一个售票口买了几张船票。上了一艘船,这种船是以前的那种用鸭子脚似的那种东西撑着来向前游的那种船。船路过一座桥时,我想到元代马致远的元曲:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。
上了岸,我们一路走,一路说笑。过了一会,我们到一个卖饮料的地方休息,顺便买了三杯果汁。一会儿后,我们继续走,继续感受这千年古镇的风味。
我们又去了一个卖木头玩具的地方,那位阿姨家的孩子买了一个木头螳螂玩具,一路上又拍了好多好看的照片。然后时间不早便离开了这个美丽的千年古镇。可是没旅馆住,阿姨让我们住在她家,渡过了幸福快乐的夜晚。
第二天又去了西塘,不过比乌镇差多了,所以我就不多说了。我们直接去杭州的西湖,西湖果然很美,湖水在阳光的照射下亮晶晶。我们又看了美丽的荷花,在荷花池边我们拍了很多的照片,然后我们到下一个景点林彪纪念馆。它位于西湖地下,所以很冷,里面全部是林彪造反时的东西,很大又像迷宫。参观完林彪纪念馆,我们又到了岳飞庙,一进大门就见到了岳飞正气凛然的坐在大堂中,我们一路向前来到了岳飞墓,岳飞墓前跪着秦桧等坏人。由于天气太热,我们结束杭州之旅。
当晚我们前往无锡,那里有爸爸的朋友,我们到他那里吃晚饭。吃过晚饭,由于我们玩了一天太累了,叔叔就帮我们安排在格林豪泰住下。第二天一早,我们去了水浒城。到了水浒城,天气太热了,所以没玩太久,就拍了几张照片,一张是骑在马上,我穿将军服,一手拿长枪很帅气,另一张是我和爸爸在宫殿里穿龙袍照的。爸爸说我穿龙袍比他穿好看,呵呵!
最后我们离开了无锡,原本还想到三国城去玩玩的,但是天气太热了,中午外面都40度了。我们快乐的暑假之旅就这样结束了。