我们是一家人作文800字
选择好不容易盼来个晴天,阳光温柔地抚摸着一切事物,我望穿了玻璃,向着远方,却忘了手下厚厚的一摞书籍。我叹着气,爸爸仿佛看穿了我的心思,对妈妈说:“天气这么好,我们去西湖公园吧。”“那怎么行,她还没做完作业啊?”妈妈满面愁容地望着我。“没关系的,妈妈,我可以在那里做啊!”我眼里一下子闪出了光。“是啊,老呆在家里写,效率也不高。”爸爸向妈妈建议道。“在外面写太容易分心了吧?到时候既没玩好,也没学好。”“但如果一直锁在家里,岂不失去了对学习的乐趣?”“对呀对呀,我不会分心的。”我信誓旦旦地对妈妈说。“那好吧,既然你们都这么想,那就赶紧准备准备。”伴着阳光,溢着笑容,我们一家人出发了。
快乐西风和煦地拂过脸颊,阳光洒在绿茵的桌上,空气中弥漫着水果的清香,“呼,我做完作业啦!”我长舒一口气,微笑着望向妈妈,“快去玩吧,我和爸爸在这等你。”“一起去嘛,我带了弓箭和羽毛球,想玩什么?”“那就一起去打羽毛球吧。”妈妈笑了。小巧轻盈的球在蔚蓝的天空上划出一道道弧线,清新的空气夹杂着一点花香,沁人心脾。“二比一!”“二比三!”妈妈站在中间,看着正玩得开心的两人。蓬松的头发随着球的节奏跳动起来,“嘭”“啪”的声音组成了一首“羽毛球进行曲”。不久,爸爸喘着粗气,甘拜下风,妈妈上阵了。
洋洋洒洒的笑声穿透了球拍,荡漾在我的心里,“妈妈的球技不行啊。”爸爸在一旁匿笑着。“别嘲笑我啦,你不也打不过。”阳光洒在她的脸上,在这绿茵的草坪下,有飞鸟、有花香、有阳光,一家人愉快地嬉闹着,组成了一个和谐安宁的午后。治疗“啊!”我突然尖叫一声,脚下一滑,被一颗石子绊倒在地。“怎么了?摔到哪了?”妈妈急促的话语最先传入我的耳畔,“快把我包拿过来!”爸爸紧张地跑了过去,妈妈紧锁着眉头,小声地问我:“来,让妈妈看看伤到哪了?”我小心翼翼的把手肘抬了起来,没有血迹,但皮肤被擦出了白色的肉,一碰就钻心地痛,似乎哪里被割掉了一块。“忍着痛啊,妈妈给你上药。”爸爸俯下身子,“怎么这么不小心呢,下次一定要注意啊。”“啊!”还未反应过来,一阵刺痛从伤口传来,低下头一看,妈妈正在消毒,“还是先回家吧,给她弄点芦荟,留疤了可不好看。”妈妈心疼地说,爸爸点了点头,迅速收好了东西,开着车回到了家。
虽然手肘仍隐隐作痛,但消毒之后冰冰凉凉的,没有那么痛了,嫩嫩的芦荟往上一抹,仿佛让我忘记了疼痛……