我们是一家人作文800字
衣来伸手,饭来张口。我们无条件地索取,我们的父母则是毫无抱怨地给予。只因为他们生来是人之父母,而我生来是他们宝贝,更因为我们是一家人。
——题记
妈妈生我比较晚,自打我出生那一天起,她便深爱着我。人生算来算去不过几十年的光阴,而我却将爱她一辈子,不为别的,只因为她生我有恩,育我有情,也因为我们是一家人!
“妈知道!”我的妈妈她总会这样淡然一笑。在我的印象中,妈妈一直就是一个中年妇女,我似乎忘记了妈妈也曾年轻过,也曾是一个小姑娘。“你知道我给你买耳环啦!?”她好像是万事通,什么都知道。“我宝儿就会心疼人!”我听到这里,禁不住鼻子一酸。长这么大,我还没有让妈妈高兴过呢,想来我真是一个没用小猪羔子。我总是记得小时候,妈妈抱着我站在大柳树下唱的那首歌谣:高高的青山上,青草花开放……
我作为她的女儿向她索取一切,她的青春在时光中逐渐地磨灭了光彩。她好像这一辈子都在为我而活着,我竟然一次也没有让她高兴过。我有些惭愧。我真希望时光能慢些流淌,别压弯了她——我的母亲的脊梁。我又希望自己能快些长大,成为妈妈的保护伞,或是最好的依靠。我将每一份回忆都用心珍藏,小心翼翼地抓住时光的衣角,恳求她稍稍停留,别让我把妈妈忘了。如果真的有下辈子,我来当妈妈,换作我来保护妈妈,换我来为她而辛苦奔波地活着。这样,今生,我们是一家人;来世,我们也是一家人啦!
爱,是一盏永不熄灭的明灯。我只想在一起的岁月里,尽力为妈妈做些什么。我深知:我不只为自己,也是为妈妈爱的寄托。
你是我的妈妈,我是您的孩子啊,我的妈妈!如果可以,我希望我也是你的骄傲。这样,你就可以和别人说:我女儿,是我的骄傲!她的到来,就是为了让我开心、快乐,我们是幸福的一家人!但是,我真的知道,你是不会和别人吹嘘的,因为你只是希望你的女儿健康、快乐,就足够了!而不需要更多束缚、羁绊。
妈妈,我爱你!又是一年的五月了,我爱你,我们是一家人啊!我们要永远做一家人!不离不弃,今生,来世!
下辈子不一定还能遇见你,我的妈妈。所以,我很珍惜今生的相遇,不敢大意,想用尽所有的力气,小心地爱你,唯恐失去了你。
我更加的明白——有你的地方才是家,我们是一家人,相亲相爱的一家人!