我们是一家人作文800字
阳光通过窗,如同晶莹的琥珀一般洒在我的书桌上。一个黄色的,用粘土捏的歪歪扭扭的小人散发着淡淡的光晕,我的目光被吸引,再次回想起那天我们一家人在一起的场景,嘴边带起了笑意……
午后的阳光是那么得耀眼,被照耀的万物好似披上了一层金色的薄纱。可是,金色的阳光却怎样也无法照亮我沉闷的心情,我站在路边,只觉得燥热。这时,父母和弟弟来接我了,我烦躁地甩了甩背包,坐上了车。
汽车发动,我这阴沉的脸色引起了父母的注意,连一向淘气的弟弟也好像发现了什么不对,从一旁探着小脑袋盯着我。爸爸眉稍一动,边看路边注意着我的动静,而妈妈则将手中早已拿着的面递给我,温柔地开口:“怎么了?你的脸黑的好像可以滴出墨来了。”爸爸也在一旁说:“平时你不是最怕变黑了?现在,你难道要给我们表演大变张飞吗?”这两句话打破了车内的宁静,让气氛不再压抑,弟弟开始在一旁吵吵闹闹的要粘土,我顺手递给了他,随口问了句要做什么,他神神秘秘地不告诉我。得,这小屁孩还有秘密了。
我撕开面包,狠狠咬了几口,好似在发泄,却差点被噎住,爸爸趁红灯递给了我早在一旁温好的水,我喝了几口顺气,愤愤地开口:“气死我了,有个舞蹈动作一直出错,太丢脸了!”妈妈笑着说:“没事没事,反正你也是第一次接触爵士,之前的民族舞不是跳得很好吗?慢慢来,别急。”爸爸开口道:“嗐!多大点事,你不是念叨小龙虾好久了?你爸我请客,咱下饭店去。”我有些惊讶,没想到我之前说的小龙虾,爸爸还记得。心中阴郁的情绪被父母藏在语言中的爱渐渐吹散。
到了饭店,上菜后,妈妈一直帮我夹菜,爸爸在一旁说趣事逗着我笑,我心中温暖极了。这时,低头鼓捣许久的弟弟终于抬头出了声:“姐姐姐姐,你蹲下来,伸手!”我不明所以,但还是照做,口中被塞入了一个甜甜的东西,手上也多了一个黄色的小人,我问他是什么,“是用你喜欢的颜色捏的太空人呀!还有那个糖,妈妈好不容易才给我的,你喜不喜欢?”看着他亮亮的眼睛,我揉揉揉他的小脑袋,笑了:“我特别喜欢。”原来,他的小秘密就是对我的爱啊,一个充满童真的爱!我的心中盛了蜜一般的甜。
世上与我最亲密的,最爱我的,能包容我坏脾气的,永远是我的家人。他们爱我,我也爱他们,我能品味出他们藏在细节中的深爱。因为,我们是一家人。