我们是一家人作文800字
很小时便觉得,奶奶与妈妈的关系不是很好平时二人之间沉默寡言,我几乎成了她俩的传话筒,妈妈从不叫奶奶“妈”,奶奶几乎没有以第二人称称呼妈妈,有时奶奶做好了饭,妈妈却出门去找上几个朋友去“大吃大喝”一番,似乎在故意回避奶奶,尽管我们是一家人,有时总感觉是两家人一般,互不相干。
可又有时,我惹了奶奶生气,当四下无人时,妈妈总会拉我来,认认真真地对我说:“她可是你奶奶!都是为你好的!去说声对不起!”同样,我惹妈妈不开心时,奶奶也会以同样的方式同样的语调告诉我同样的事。好不容易有了一家人的感觉,可是一到第二天,一切照旧,一家之下两家人,可自从上个夏天开始,这种感觉便彻底消失了。
也许爱的表达方式有许多,也许不是家人之间日日夜夜,口口声声说“我爱你”,也许不是每天之间互相亲切问候,体现在言表之间的爱,也许爱即是最简单,在所爱之人注意不到时悄悄温暖她一下,在所爱之人不顺时尽力,尽全力帮助她。这种爱吧,不那么光鲜亮丽,可是只有这种爱,才织起了一家人。