高三了作文
父亲,给了我一个世界。
这世界有山,是父亲给我的威严,不容置疑的信任。
这世界有天,是父亲给我的豁达,一望无际的胸襟。
这个世界更有水,是父亲给我的柔情,无微不至的关怀。
十月二十三日,那一天,父亲来了,带给我太多感动。
那一天,晚秋的天气向人们展现了它的冷酷。雨纷纷而落,用手触摸一滴。凉凉地。那一天,耳朵不争气的犯起病,痛得让一个七尺男儿几乎不能忍受。痛得让我想回家,痛得让我想寻找父亲母亲的庇护、痛得……
终于,接通了母亲的电话,“你爸这就去。”在母亲的关心中,挂断电话,开始等待父亲的到来。
时间,一分一秒地走过,痛仿佛拉住了时间的脚步,让我体味着一节课的漫长。我在盼望,盼望着父亲能快些来,给我保护,即使我早已过了依赖父亲的年龄。
中午,算算时间,父亲应该快来了。可雨还在下,风还在吹。开始后悔,自己已不是孩子,却还要让父亲冒雨前来。在窗口张望,却不见父亲的身影。心中是期待是悔恨,已然说不清,也不必说清。因为父亲的声音闯入了我的耳朵。穿袄,出门,我像一个士兵急着去接受首长的检阅,见父亲的冲动,让我仿佛一棵衰败的小草又焕发了生机。见到父亲,本想给他一个笑容,耳朵的疼痛却让我没能笑得出来。看到这一幕,父亲面色也变了,仿佛他也在和我一同守着病痛折磨。
“走吧,去医院。”路上,父亲没问我病因,只是不停地重复说“很痛吧?”寥寥三个字却代表了父亲对儿子的无尽关怀。到医院,看医生,抓药,自然够父亲忙的,我缺只能老老实实地坐在那儿,因为这是父亲要求的。
除了医院,雨停了。走过一个水坑,些许积水浸入鞋内。感觉到了意思凉意。此时才发现,父亲的鞋早已湿透,打量着父亲,还挂着水珠的头发,冻得有些泛红的手……心里不是滋味。
那一天,父亲来了,带给我太多感动,执笔之时,泪水在眼眶里打着转,却不曾留下,因为父亲告诉我,“男儿有泪不轻弹!”
我是父亲的儿子,在父亲面前,我永远是个孩子。父亲来了,让我明白了我的位置,您永远替我撑起一切。