看着北京和北京的成长,很多时候,我总是有意识地或无意识地看到自己在孩子气的场景中玩耍。这是非常顽皮的,就像现在的北京,当我的父亲对待一个像我一样淘气的孩子。
最后,在我真正理解父亲之前,我已经到了当父亲的年龄。
许多事情需要我们去发现,但也有许多事情不能调查太多。当我年轻的时候,我总是想出去。只有当我父亲变老的时候,我才感到隐隐作痛:为什么我选择远离?让跪下的孝心成为一个人内心的痛苦。尽管父母说:我们现在还可以搬家,不要太麻烦你。然而,与他们的每一次重逢也意味着一次告别。我父亲对我说:照顾好孩子,不要打架,不要责骂,有话要说。
我父亲的指示实际上对我没有多大作用。在对待北京和北京的问题上,我的要求是坚持严格必须严格,宽松必须宽松。然而,有时候,看着北京和北京无辜的眼睛,我实际上混淆了严格和宽松的界限。
直到有一次,北京打电话给爷爷,告诉他,“爷爷,你应该照顾好你的儿子。”哪个孩子有好作业?
我父亲打电话给我说,“清明节,请把北京带回来。”
回家后,我非常紧张。北京和北京之前都抱怨过,并且在斥责北京和北京之后都很沮丧。母亲说:“你会玩北京吗?”"你小时候你父亲打过你吗?"
我无言以对。
在我和姐姐的成长过程中,没有父亲打我们和责骂我们的痕迹。他不仅没有打骂我们,而且我们对他告诉我们的事情也没有印象。
父亲对母亲说:“你在说什么?有什么好说的?”
北京看了看情况说:“爷爷,事实上我也错了。我做作业时很粗心。”
父亲说,“粗心就是无知。”
这句话,我印象深刻。当我上小学三年级的时候,我的父亲曾经告诉我,我仍然记得我父亲当时的昂扬和铿锵的语调,这是不容置疑的。因此,“粗心就是无知”成了我父亲年轻时教给我的最好的一课。
然而,当我在北京读三年级时遇到同样的问题,我为什么没有想到如此简洁有力的句子呢?在岁月的淘洗中,为什么那些曾经被照亮的灵魂在问题的循环中没有得到更好的洗涤?
毕竟,岁月流逝,青春总是闪耀在记忆的深处。曾经照亮我们的民者思想实际上已经过去,照亮了我父亲的青春,我的青春和我孩子们的青春。