我的高考作文
即使翅膀断了,心也会飞翔。-题字
无尽的夜晚侵蚀着我无尽的忧虑。可怕的寂静包围着我。我起身来到窗前。
风很冷,绕过了卷起的窗帘,刺痛了我麻木的神经。我颤抖着缩了缩脖子。外面的灯光让院子充满了阳光。半秃的树在萧萧的秋风中颤抖。几片枯黄的叶子顽强地守卫着他们的岗位,但最后他们坚持不住了。他们一头栽倒在冰冷的混凝土板上。
我叹了口气,为那段悄悄消逝的生命,也为我可耻的成就。我不明白为什么当上帝给人们胜利和快乐的礼物时,失败和痛苦总是紧紧联系在一起。我无法摆脱失败的入侵之手,就像风雨中哭泣的百合花,削弱了我对阳光的渴望和心中永恒的骄傲。你努力寻找了多少次,你失去理智了多少次?梦就像飘走的雪花。你的心很冷,你的思想很混乱。
深夜的风无力地吹向趴在地上的枯叶,一遍又一遍地翻动它们,直到它们到达大树的根部,这棵树就是树叶的诞生地。我突然明白了,失去意味着新的收获,而衰落意味着新的开始。一片黄叶已经枯萎、腐烂、被侵蚀、变冷。当春天温暖如春,鲜花盛开时,它将是一个荫凉层。看到这里,我感到如释重负。
失败是成功的因素。没有它,闹钟就不会在你耳边响起。失败也是生活的沉重负担。如果你把它背在背上很长时间,你会磨出比你应该的更多的气泡。在昏暗的灯光下,我感受到风雨过后的阳光。“200年后,生活充满自信,而3000年后,生活才会水落石出”!让我们在风雨中自由自在地行走。只要青春还在,我就不会悲伤。只要阳光还在,我就不会孤独,也不会停止。即使我被困在茫茫沙漠中,希望的绿洲依然存在,我的心依然在飞翔。想到这里,我不禁笑了。
抬头望去,不知何时,天空中出现了几双闪烁的眼睛。天黑后,将是黎明。阴霾将会消失。它仍将是一道彩虹。野生的沙子会冲走所有的黄金。扬起自信的风帆,面对困难。不要因为短暂的荒凉而与你的心田说再见。
从微笑开始,即使你的翅膀断了,你的心也会飞翔。