我的高考作文
要有坚强的毅力和忍性,相信自己,我能。茫茫大漠,是射雕英雄的故土。在这片大漠上驰骋出一位金戈铁马气吞万里如虎的英雄--成吉思汗。他凭着着坚强的毅力和忍性,打造了强大的蒙古。在茫茫的大漠中,他一直相信自己,我能。是他的毅力和忍性震惊了这片土地。邰丽华从生命谷底攀上艺术的巅峰,是她的毅力和忍性,使她战胜生理上的缺点,她一直相信自己,我能,造就了她辉煌的一生。在困难面前,只须大家有了坚强的毅力和忍性,相信自己,我能,就能攀上生活这座高山,大家不可以畏惧山顶的高度,向上攀,相信自己,我能。
要有足够的信心和勇气,相信自己,我能。正由于有了信心和勇气,才有了李白的安能摧眉折腰事权贵,使我不能高兴颜;正由于有了信心和勇气,才有了李清照生当作人杰,死亦为鬼雄;正由于有了信心和勇气,才有了苏轼大江东去,浪淘尽,千古风流人物。唐时的风宋时的雨,吹打着如此一位位诗人、词人,造就了他们的信心和勇气。
在仕途上受挫,不可以压倒他们,他们一直相信自己,我能,也就有了一蓑烟雨任平生。大家要在艰难的山路上攀登,就要为自己树立信心和勇气,风吹雨打都压不倒大家,山路上的勇者是大家,信心和勇气是大家心中永远凝重的砝码,有了它们,大家不再失衡,再大的困难,都能被战胜。
要有远大的目的和理想,相信自己,我能。刘翔是中国人的骄傲,是世界人的骄傲,这个110米栏的冠军,在任何时候都为自己树立远大的目的和理想。在记者采访时,他掷地有声地说:我相信,我能。这一句话震惊了我,望着生活的新高度,大家是上攀还是后退?成功的人士都选择前者,站在山顶上饱览全景,那是何等的广阔与雄伟。正是大家的远大目的和理想造就了大家辉煌的生活,相信自己,我能!
毅力是帆,信心是舵,理想是指路明灯,引领大家走向成功的彼岸。