我的高考作文
高考是一次前所未有的战场。它既是洪水猛兽,又是金银财宝,有无数人想要抓住它,又有无数人对它望而生畏。我所面临的,正是次般,我也要做出我的选择。
在考试前,我的心情波动是很大的,因为感到迷茫。
似乎有着太多的任务还没有结束,似乎有着太多的知识还没有学透彻,似乎还有太多的事情没来得及做就已经走向了这三年来的最后几天。上一秒的自己似乎还刚刚踏入这个校园,对着新的环境而心生好奇,上一秒的我似乎还沉浸在百天的振奋而熬夜学习,对着即将而来的小怪兽做好讨伐前的准备,上一秒的大家似乎才刚刚相识未曾想下一刻就要迎接分离。
我默默的做着一些与学习并没有什么关系的事情,不知道为什么,在做这些的时候我的心底里倒是有了前所未有的充实和放松。
一抹阳光洒下,我提笔在纸张上勾勒,我把告别的话写的很短,把期许留的很长,把学习扔在一边,把不舍留诸于比肩。老师与同学的情谊是无法轻易割舍的,在那些不舍的人群里,我将纸张悄悄的放在了他们的课桌美好的告别大概也是在无言中所进行的吧。
班费我们一起决定给老师买了一个蛋糕,这是别离的糕点,至少嘴里是甜的,心里是暖的。就像黑板上的巨大请假条,随着老师签字的那一刻起,我们即将有了自由。而在未来的某一刻,或许我们还是会再次的相遇,再次的别离,天下的宴席是迟早会散的,但是美好的回忆却是永远的保持着的。
我偷偷在课上睡了一觉,老师并没有喊醒我;我特意在食堂餐厅排了老长的队,吃到了学校里最后的美味;我特意烧掉了一个充满回忆的日记本,里面记录的是这一百天来的酸楚,就要结束了,就要开始展现技术了!
在考试时,我倒是解放般的放松了。
鱼跃龙门的期待,我并没有。黑云压城的惆怅,我也没有。我为了衣服纠结了几分,考场上可是有着各地的学生,咱穿的不能太随意了,得注意形象啊!我为了中午是吃黄焖鸡好还是吃热干面好而纠结了几分,那么久的努力下来,在最后的战场上可不能亏待咧自己,得吃顿好的补补啊!我为了晚上能够美美的睡上一觉,我特意关了手机,让临边的舍友第二天喊醒我,我想自然的睡眠,我想摆脱电子产品的干扰总归是最后的最后,或许我们依旧是从前那个长不大的孩子,但是我不愿意还绷紧精神影响了状态。
在我心里,成功意味着自己的努力的结晶,而失败则象征着贪玩后的懈怠。更何况,考试也无所谓成败,只是高低之分。以往换窗苦读十来年,数千场考试大大小小的经验自是丰富,又何惧怕?
铃声响起,考试落幕,各奔东西。
和老师告别,和同学挥手,我走的很快,脱离团队。我没有接受任何人的聚会邀请,我没有迅速的赶往车站打车回家,我没有给家里通电话,我只是关闭了手机,依旧提着书包,一个人走在公园的小路上,我看着四周的树都觉得美好,我聆听着小鸟若有若无的叫喊都觉得轻松,我看到老爷爷老奶奶在悠哉的打着太极拳此刻的闲适难以想象,我从不知这种放松到底叫做什么,所谓的解脱?我不,我坐在了公园的一角,依旧是随手拿起了本书,在此间翻阅——我的心里向往的是自由,是无拘无束,而不是对知识的厌倦。
我告别了高考,成功闯过了难关,但是我想,未来的险阻又岂会像这般容易?等待我的冒险和挑战还有很多,我理当放松心态,迎接新的挑战。