我的发现作文
“叮铃铃……”上课了!同学们像被饲养者抓住的小鸡,一个劲往教学楼塞。
回到教室里,同学们渐渐安静下来。“啊!啊啾,啊啾”一阵强烈的咳嗽声从楼梯上传来,许多同学忍不住把头伸出帘子把眼睛瞪得像葡萄一样想尽快看到到底是谁上来了。
只见,老师的脸色苍白,十分憔悴,慢悠悠地走上讲台桌前,放下手里的水杯,缓缓地,慢慢地用她最大的声音大声喊:“上课!”这时,我发现老师的声音和平时相比,变得无力而又小声了许多。哦,老师可能生病了。同学们快速回应:“老师好!”接下来,老师上课时总是喝水,让我更加确定老师生病了。为了让老师可以舒服一些,我们关掉了所有电扇。一下课,有一些人跑上讲台找老师,有的帮老师倒水,有的帮老师擦黑板,有的逗老师开心……
几天后我发现,老师的精神好了许多,我们都知道老师不再生病了!