我的发现作文
有一天妈妈给我看了一个关于人生的漫画!
这个漫画的大概内容是:以前,有许多人背着一个沉重的十字架非常缓慢地前行着。
途中有一个人停了下来,他想着这十字架也太重了,人都要快被压死了。于是他想上帝啊,请让我把这十字架砍掉一块吧!于是他马上砍断了一块!砍掉之后走起来轻松了许多,步伐也越来越快了。
一段时间后,他还是觉得十字架重,于是又砍掉了一块,这样更轻松了!不过,难题来了!他突然发现前面有一个又深又宽的沟。在他犯愁的时候,其他人也追赶了上来,用十字架当桥过去了。不过他因为十字架短了一大截,只能在原地,不能过桥也不能前进!
在平时的小细节里很多人人都会有偷工减料的时候。比如说我们在上体育课的时候,老师要我们跑四圈,可有的同学跑了三圈就不跑了。但有些同学甚至还多跑了几圈。
还有我自己的深刻体会,每天老师布置了阅读作业,我没有每天认真完成。还有在别人认真阅读的时候我在开小差,结果一要写作文我就头疼。经常阅读的人一下子就写完了!学拼音的时候我不认真,结果经常分不清前鼻音和后鼻音!生字每天没认真过关,结果作文里面一串的拼音!
人生就想这个漫画一样,一开始没有压力,不好好学习,踏踏实实,以后就没有可以放松的机会!