我的发现作文
星期六,我在家观察了我的小金鱼,发现它睡觉的时候,是睁着眼睛的。它为什么会睁着眼睛睡觉?
我上网查了查,原来,金鱼也是脊椎动物,也需要睡觉,用来消除它的神经系统和肢体的疲劳。但是,鱼没有眼皮,所以它睡觉时,不能闭上眼睛。我们常常看到鱼在水中静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这正是鱼在睡觉。如果你惊醒了它,它又会在水中游动起来。
我还去看了看其他鱼,发现也是这样,难道所有鱼都是这样吗?
没错,即使鱼死了,它也不会闭眼,为什么呢?因为,所有鱼都没有眼脸,所以不能闭上眼睛。这样看上去好象它从不睡觉似的。大部分的鱼在睡觉时,只不过是在水中保持不动的宁静状态。就象人睡觉时那样,鱼就是用这种方式使它们的身体得到休息。
这就是我的发现。