我的发现作文
在老家的家里,花盆里种有好多种植物,趁着曾祖父病危回老家去的时候,我一有时间就去观察,一种是芦荟,一种是不知名的植物,还有一个也是不知名的植物。
芦荟的叶子绿绿的,带有色的斑点,叶子上带有尖尖的刺,刺上去很痛。芦荟有很大的医用价值哦。当我们烫伤时,只要把芦荟的圳子摘下,再把芦荟的叶子里的汁挤出来,并涂沫到烫伤的位置,就会让烫伤的位置舒适些许,并且会很快痊愈。芦荟是多肉植物,多肉植物可不是指植物里有很多的植物,而是指植物叶子里有很多汁水。
了解完芦荟后,接下来的2种植物就没有发现多少价值。其中一种不知名的植物叶子两头尖尖的,一根树枝连接着许多这样的叶子,这种植物没有奇特多少,但是叶子很尖,要小心点,不要刺到手。
剩下的一种不知名的植物就更为普通了,一些椭圆形的叶子一根树枝才接着一片树叶。
这次让我发现了芦荟植物,它的药用功能真是太奇特了。