我的新发现】
今天阳光明媚,万里无云,我们来到了临海江南长城游玩。
下午,我们坐在车上回家时,我感到很累,便趴在爸爸腿上睡着了。醒来时,我发现自己的腿麻了,有一种腿好像没有了的感觉。“啊,我的腿呀!”我惊讶得大叫道。难道我得了病?可是下了车我走走又好了。
回到家,我百思不得其解,为什么趴着睡觉会腿麻呢?我忙拿出百科全书查询。哦,上面没有有关这个现象的解释,那就查查电脑吧!查了电脑,我才知道了,趴着睡觉时人都保持着一个样子,下肢部位的血液不能正常循环,哦,是这样呀!
晚上,我躺在床上睡觉,睡得很舒服,还做了个梦呢!醒来时,我的脑袋里有出现了一个问题:为什们躺在床上睡觉不会腿麻呢?我简直是丈二和尚——摸不着头脑。嗯,我一定要刨根问底。
于是我便问妈妈这是为什么?妈妈说既然趴着睡觉血液不能正常循环,那么趴着睡觉呢?哦,我知道了!睡觉时腿蜷缩着,就算血液受到了压迫,身体也会不自觉地变化姿势。哈,功夫不负有心人,我终于找到了正确的答案。
通过这一件事,我明白了生活中处处有科学。当遇到一些不会的问题时,一定要找找资料,获得正确的答案,否则就会闹出一些不应该的笑话来。