我的发现400字作文
童年里,有许多趣事,其中有一件事令我终生难忘,那就是橘子汁可以让气球爆炸。
我六岁的一天,独自在家玩气球,突然,门开了,妈妈回来了,妈妈买橘子回来了!我高兴极了!
于是我一边剥橘子,一边玩气球,忽然,“彭”的一声,气球破了,我“哇”的一声哭了起来。
又一次,我吃橘子的时候,玩气球,气球又破了。我没在意,以为这是巧合。于是,我又吃了一个橘子,橘子汁滴到气球上,气球果然又破了。
我问妈妈:“妈妈,气球为什么会破呢?”
“我们一起来找找答案吧!”妈妈微微一笑,轻轻地说。
我说:“好呀!”
于是,我打开电脑,查到,橘子汁为什么会让气球爆炸呢?我找到了答案,自言自语地说到:“哦,原来是这样。气球是橡胶制品,橘子皮的液体含有一种油脂类有机物,它能溶解橡胶。除了橘子,柠檬、柚子、橙子的皮也能引爆气球。”我恍然大悟。
通过这件事使我知道了:只要有一颗敢于尝试的心,就会有很多意想不到的发现和收获。