我的发现400字作文
我是个充满好奇心的女孩,周围的一切都让我感觉到神秘。我想必须有许多人也像我一样,对生活中的不明白的事情都想“打破砂锅问到底”吧!
早就听说蚯蚓有再生功能,说是“一条能够变成两条”,是真的吗?你们会相信吗?趁一个星期六,刚好下过雨,我于是就亲自去试一试了。
在爸爸的帮忙下,我在土地下找来了两条稍大的蚯蚓,并把它们分别切成两段,用一个花盆给它们建造一个“家”,精心养了起来。我发现蚯蚓被切开的地方流出了一种红黄相间的很黏很黏的液体,但它们都没有死,有头的那段使劲往土里钻,而没头的那段动作很缓慢。
一个星期后,挖开土以后,我惊讶地发现花盆里竟然有四条蚯蚓!原先蚯蚓真的有再生功能呀!
那如果我把蚯蚓切成三段,四段,五段,六段又会怎样,它会不会长成三条,四条,五条呢?愈发强烈的好奇心促使我进行再一次的实验。于是我又找来三条蚯蚓,分别切成16段、17段,并分别放在不一样的花盆里。过了两天,发现重新切的两盆花盆里的蚯蚓死了,这又是为什么呢?
之后,我查阅了许多相关资料,又问了爸爸后才明白,原先蚯蚓和壁虎一样,身体中都有再生器官,它们的再生器官在一齐不分离,有九节到十五节。正是因为这样,蚯蚓切了六、七段才不会死。
同学们,请你们也来多观察大自然中的奥秘吧!