高考语文作文
通过20xx年全国一卷的高考语文难度看出,题目并不简单。以山东作为基点,这套题超出了大部分山东考生以及老师的预料。因此,有的题大部分学生是连见都没见过的。
有的山东题在全国一卷里被删掉,有的多出一些新题型来。20xx年高考语文全国一卷平均分91分。如此低的分数,差点没有及格,这是什么原因造成的呢?
有人便会沮丧说,从小学一年级到高三,12年的语文越学越烂,到头来白学了。可是真的是这样吗?真的是苦读12年寒窗,到头来一无所获吗?显然,不可能,也不符合常理。
造成这种现象的原因,就是高考语文越来越难了。中考时,语文考上120分,那也很正常,但是,高考语文能考120分,那不是一般人可以做到的。
如此,照应出3年前的中高考的改革一个说法,那就是“得语文者得天下。”语文难度必须提升,而相对的数学英语学科,难度需要降低。并且其中英语学科给予多次考试机会,拿最高分作为高考成绩。看来,这种说法是真的,即将就要实现了。
随着中国科技水平的快速发展,国际地位日益提高,因此,中文也越来越重要。
并且通过众多考生反应,20xx年高考,数学学科十分容易,语文却很难。其中语文第一个题,“诸子之学”议论文,便让很多考生目瞪口呆,显然,难度真的不小。并且今年的高考全国一卷的语文作文,也超出了很多人的预料,可是这也不能证明,真的所有人都觉得难。
早在高考前,山东济南市济钢高中的一名语文老师,便压中了这篇作文:《写给20xx年》。
从此可以看出,高考语文很多东西都已经进行大变了,与20xx和20xx年的题型不同,所以,今后如果不出意外,还会更难,但是这也说明,数学和英语的难度会下降,好事坏事对于不同的人来说是不一样的,只能拭目以待。