桃花谢了,明年一样会开;燕子去了,明年一样会来。而我们一生仅有的一次青春,已被悄悄挽留,在这样美丽又富有生气的校园里。
永不能忘记刚踏入校门的那一刻,对于一个怀揣着梦想的少年来说,它不是囚禁心灵的围城,而是任意飞翔的自由天地。
当我走进校园,细细聆听,那蛐蛐的呼噜,鸟儿的歌唱,无比真切,那是没有烦恼的天籁之音。静静观赏,那纷飞的柳絮,粼粼的绿叶,都在属于自己的季节里尽情释放自己的悸动与激情。这校园里的一草一木都在无声无息,有意无意地给我们以生命的活力。
校园里绝美的风景远不止这些。
成长中,我们喜爱亲近自然,当然也喜欢亲近身边的老师与同学,以“有聊”的方式让青春“不无聊”。走在校园的林荫道上,常常想,这条路已走过多少遍,还能走多少遍,又在多久以后才能再走一遍。而母校,至少给了我能走这么多遍的权利。未来无法预期,我们仅仅是这样快活过,快活在校园里,快活在一段幸福的回忆里。回忆凝聚在校园的泥土里,日久见馨香,让心暖和起来。
不能学着去遗忘,很多。
铭记那些和我们共度亲春的老师们。路是要自己走的,可若是没有人为我们指点迷津,这条路该有多少坎坷。当我们觉得无助时,是老师给我们前行的力量,让我们更加坚定。当我们迷失自己时,他们总是循循善诱,让我们重归正途。
铭记那些真诚的友谊。跌倒了,大家扶持一把;难过了,总有声音安抚破碎的心;成功了,祝福声不绝于耳;委屈了,肩膀总能适时出现。
这样的校园,融合了这样的青春,这样的青春,进驻了这样的校园。
总有一天,我们要走出这里,但仍然感念母校在成长路上的指引和陪伴,给我们最纯真的回忆!
高二优秀作文 篇5
千山万水之中我们终巧相遇,
在我的多少日夜中终于鼓起勇气。
羞红了嫩白的脸庞,
就像冬日里的红色苹果。
我们终于走到一起,
携手向前迈进!
选择了一片荒芜的土地,
而且这里并不贫瘠。
植下饱满的花种,
开出了惹人的花儿,
我领着你的手,
一同奔向那片土地。