二年级草的作文300字
有人喜欢月季,是因为它的色彩缤纷;有人喜欢菊花,是因为它的坚贞不屈;有人喜欢玫瑰,是因为它的高贵优雅;有人喜欢荷花,是因为它的出淤泥而不染;而我,却喜欢那默默无闻的小草。
我喜欢小草是有原因的。那是一个阴天,我慌慌忙忙地进进院子,是啊,要下雨了。我突然瞥见了小草,心里惋惜地想:唉,长得真茂盛,可惜啊,这么大的雨……过了几天,雨终于停了。我迈着轻盈的脚步走出了家门,可是眼前的景象让我惊讶:没想到,我一直以为会被雨水压倒的小草,现在却挺直了身板,那亮晶晶的雨水从它的茎上流到了土壤里,就像剔透的泪水一般。这使我想起了一句名言:“疾风知劲草。”
啊,小草!虽然你不如树木那样高大挺拔,也不如花儿们那样美丽娇艳,但你那默默无闻、不屈不挠的精神却令我感动。
我喜欢你,小草!