放学回家,老师要求我们回家后去找春天。可是,春天在哪里呢?
一到家我就脱下厚厚的棉袄,冲出家门,我要找到春天,要发现春姑娘留下的脚印。
到了大自然,我惊喜地发现春天来了,去年我和爸爸一起种的桑树长出了嫩绿的枝叶,邻居家围墙外的桃花树上挂着朵朵粉红的桃花,校园里的迎春花笑黄了脸,远远看去像是绣在绿色围巾上的,在阳光下特别的鲜艳夺目。
是啊,春天来了,每天清晨,妈妈把我从香甜的睡梦中叫醒,我总能听到窗外鸟儿清脆的鸣叫声,鸟儿在为我们唱着一首首动人的歌谣。
“二月春风似剪刀”,春姑娘用她那灵巧的双手给大树和小草换上了美丽的新衣。春天在哪里呢?原来她就在我们的身边,她在我们的眼睛里、在我们的耳朵里。