我每天都看妈妈在家里做家务,累得满头大汗,我想我已经长大了,应该帮妈妈分担一些,于是我决定今天我来拖地。妈妈看我要帮忙,很高兴,就想对我交待几句:“地要拖得干净就得……”没等妈妈话说完,我就拿起拖把拖。哼!太小瞧我了!拖地还不简单,还需要你教,平时,我在学校经常拖,看我的吧!
没过三五下,我就把地拖好了。哈哈,这对我来说真是小菜一碟!我马上跑到妈妈跟前邀功了。妈妈说:“你神速啊,肯定没有拖干净,我得去看看拖得怎样?”妈妈开始检查起来,越看她的眉头皱得越深,“这也叫拖干净了?像在地上画画一样,这里几下那里几下,角落根本没拖到。不及格,重来!”妈妈严肃地说。接着她又把怎么拖得干净的要领讲了一遍。为了得到满分,我按照妈妈讲的去做,从每个角落都认认真真拖。拖完地,我已经汗流浃背了,估计汗流三千尺都不止了,真累。地拖得真干净,妈妈表扬了我,哟!虽然累可心里美滋滋的!