二年级的春天作文
一个春光明媚的早上,小鸭欢欢和小鸡乐乐结伴去找春天。小鸡还带了一只水桶准备装“春天”。
路上它们遇到了一条河,小鸭很高兴,它一个冬天没游泳了,终于又可以下水了!于是它兴奋地跳进了河里。小鸡却不高兴了,因为它不会游泳。它就说:“小鸭,你能先背上我再走吗?”小鸭赶快游了回来,背上小鸡游到对岸。上岸后没多久,小鸭不小心掉进了一个坑里,这个坑又深又窄,它根本伸不开手脚。小鸭马上喊:“救命!”小鸡立刻想到了一个好办法。它赶快跑到刚才那条河边,来来回回地打了好几桶水倒进坑里,小鸭浮了上来,得救了。
它们克服了许许多多的困难,终于来到了郊外。它们看到小草变绿了,花儿开放了,春天的景色真美啊!小鸡小鸭还装了满满一桶“春天”,高高兴兴地回家了。