我的二年级作文
自从我的老爸包了鱼塘,开始养鱼的那一天起,每天都闷闷不乐,愁眉苦脸的。每次我都想问他,但是我都不敢问,终于有一天我鼓起勇气去问老爸:“老爸!你包了鱼塘不是应该很开心吗?为什么每天还闷闷不乐的呢?”老爸唉声叹气的说:“哎!自从我包了鱼塘,鱼每天都死几条。”然后老爸带我去鱼塘边一看,哇!那么多死鱼?我大吃一惊!哦!我终于明白了,老爸这么多天为什么闷闷不乐的了。原来是因为小鱼死了,他太伤心了。我看着老爸伤心难过的样子,我也很伤心。
可是我一个小孩子能帮什么忙呢?我反复想了好久,终于想到了一个拯救小鱼的办法。我想:我生病了,妈妈都是给我吃药的,那小鱼生病了,老爸为什么不给吃药呢?”我高兴的把这个消息告诉老爸,老爸听了我的建议,双手一拍头说:“对呀!我怎么没想到呢”说完老爸立马开车去买药,然后把要药撒在鱼塘里。我和老爸怀着期待的心情度过了一个难熬的夜晚,终于天亮了,我和老爸早早起床去鱼塘边看看小鱼,真的没有一条鱼死去了。
老爸高兴的笑,还表扬我聪明!我看见老爸那么开心,我也很开心!心里暗暗的高兴:原来我一个小孩子也能帮这么大的忙。请大人们以后不要小看小孩子哦!