初二优秀作文500字:珍藏的记忆
浩瀚的夜空中闪烁着明亮的繁星,他们努力为这个冷寂的夜晚增添一丝光亮。
星星就像人类一般,你挨着我我挨着你,而人类又如星星一般,永远团结在一起。回首一望,自己走过的每一段路程都有一丝往事。现在一看是多么好走,可是在你身处到这些往事时,你就不会这么说了。
拉封丹说过:“没有一个词语比朋友更为广泛,也没有什么比真正的朋友更为罕见。”是啊,真正的友谊永远都是一首诗,涵味深厚,优美动人,只可惜那时的我并没有体会这诗中的奥秘。
小学的孩提时代,由于我的性格较为男孩子化,所有同学都叫我“假小子”。我,上课说话大大咧咧,下课也一样,老师们常说:“你就不能做一个安分守己的女生?”我早心里说:“我当然能做个女生了,只可惜我不喜欢这种性格而已。在1~3年级时,我的成绩在我们班是十名往后的。因为我的闺蜜——刘思宇细心的帮我讲题。在我有困难的时候,他也总会第一个出来帮助我。在他的讲解下,我的成绩会有所提高,由于后十名到了前十名。我非常的感激她。在小学的我,没有一丝不快乐,不开心,也没有一丝的烦恼,到了小学毕业典礼时我们心中总有一丝不舍,我们望着老师,看着自己的同学,心里难免会振起一丝涟漪。看着同学们的不舍,老师也只好出去了。再见了,同学们。这是我们心里想说的话,可是却不敢说出。
别离的汗水以记忆的长河画上了一个短暂的句号。别离的祝福为我们再次的相聚拉开了序幕,相信日后的我将会活的更加自信,精彩。
这就是我的珍藏记忆。