珍藏的记忆作文
比爱情更可贵的感情——友情。
感情的分类,五花八门。像在呢,对于我来说,最重要的有三类,即是:亲情、友情和师生情。现在呢,我就来谈谈友情。
幼儿园的两年时光和小学的六年光阴,虽说时间很长,和同学相处在分分秒秒,一天也没有分开过。可是,那时候我们毕竟都还小,记忆不是很深刻,只有一些比较“重大”的事件还“残存”在脑海中。
到了初中,比较懂得事理了,对友情的印象也比较深刻了一些,也比较重视了一些。在班级里面,我最最最好的彭雪有以下这么几个:
一、茄子。
她是我从幼儿园到初中这几年,一直在同一个学校,同一个班级的好朋友。他是一个聪明的女孩子。记得,幼儿园的时候,老师们要拍照,那时,我们都穿着白裙子,脸上不自觉的绽放出纯真可爱的笑容。她的成绩很好,思想也很灵活。我甚至把她视为我要超越的对象。读小学了,我们又一起管理班级,因此,又落下一个千古的“骂名”——母老虎。直到现在,也一直挂在我们俩的身上。呵呵,这就是缘分吧。
二、橄榄。
她是我们班的班长,看到“班长”这两个字,你一定会认为她是一个严格、爱管闲事的人吧。呵呵,实则不然,她是一个活泼、可爱、外向、责任心强的女孩子。其实,她的成绩不怎么好,但是她对班级的付出和她的责任感是我为什么一直支持她做班长的原因之一。原因之二,当然是我们的感情了。虽然我们才相处了一年多,但感情一点儿也不比我对“茄子”的差。呵呵,这,也是缘分吧。
三、鸭梨。
她是一个胖胖的、可爱的、自学能力强的的女孩子。我们经常聚在一起讨论小说的情节,那个场景甚是好笑。她的成绩也不错,但是英语这一科就不行了,因为落后了很多。但是其他课程,一节课不注意听不要紧,课后,翻开书,两眼快速一扫,把知识点和例题看几遍,就什么都OK了。呵呵,这,又是缘分吧。
……
还有好多好多,我怕写不完,所以就到这里打住了。
这些都是我值得珍藏的美好的记忆,我将把他们永远藏在脑海的深处,永远……