初二的我的作文
我今年十六岁,是一个很平凡却又不失平凡的女孩儿。
我喜欢阅读课外书,特别是杂志、小说、文学类的,并且一拿起书就爱不释手,看不完绝不罢休。有一次,我在数学课上拿着班上图书角的一本书偷看,拿数学课本做掩护,什么都没听,以至于整节课老师讲了什么内容。然而,到了开家长会的那一刻,妈妈最后被单独留了下来,老师把我的情况跟妈妈说了说:”这样可不行啊!爱看课外书,是个不错的好习惯,但是也不能在课上看,会影响听课效率的。“回到家后,妈妈就给我进行了一顿思想教育,让我上课好好听讲,不然就没收我的所有课外书。所以大家都称我为”小书迷“。
其实,我还有一个别称——”多啦A梦“。同学们之所以给我起这个别称,那是有故原因的,他们说,我就想哆啦A梦一样,拥有一个百宝袋,要什么有什么,所以他们缺东西用的时候,就都会来找我借,而我每次也都慷慨的借给他们。因此,有同学笑话我说:”你快把你家搬学校来了,东西都带的那么齐全。“所以说啊,”哆啦A梦“这个名号,一点儿都不假呢!
我还很马虎,总是把事情搞砸。在某个周末的上午,妈妈去县城里买衣服了,家中就只剩下我一个人,她出门前,驾带我在家做饭,我答应着,并且叫她放心,保证完成任务。到了十点半时,我先去蒸米,然后洗菜、切菜,这一切熟练的不能再熟练了。米蒸好以后,我又开始去炒菜,然后盖上锅盖就进屋看电视了。由于看电视太入迷了,忘了火上还烧着菜。过了一会儿,妈妈回来了,一进门就闻到一股糊焦的味道,然后它把我叫了出来,说:”看看你做得好饭,就知道看电视!这么简单的事都做不好,以后还能做好什么事?以后不要看电视了。“听着妈妈的数落,真的好伤心啊,唉!都是”马虎“惹的祸。
这就是我,独一无二的我,平凡却又不失平凡的我。