初二的生活作文
你,不知何时进入家中,进入我的记忆中。原来,你是我的弟弟。
有了你,我有了一个小伙伴。小时候,看那现在看来有些可笑的动画片,我们都会在看完后,七嘴八舌地讨论那些神奇的人物,“阿童木太厉害了!我要能飞就好了!”你的眼睛闪闪发亮,隐隐闪现着一丝痴迷。你举起胳膊,用稚嫩的身影喊道:“飞喽!飞喽!”“不、不、不,还是她妹妹的分身术好。”我立即一脸认真地反驳道。家中只有你和我,两个小孩之间,才能用这种幼稚的三言两语而交谈得兴致勃勃。
我们都上了小学之后,学习上也少不了你。我们虽然学习不同的内容,但我们依旧攀比。“我今天在课上得了一个印章!看,是蓝色的!”你激动地上蹿下跳,左摇右摆,十分神气,仿佛手中不是印章,而是一颗价值连城的钻石。“那有啥了不起的,走着瞧!”我嘴上满不在乎,但到学校之后倍加努力,只为了表示:我也能拿到礼品!几天之后,我高昂着头,踏着步儿,就从学校里走出来,心里在偷偷地乐……上了车,我得意洋洋地向你挥舞着得到的活页夹,你的脸上写满了羡慕,眼中是满满的向往,声音弱下去了许多,却撇撇嘴,把头一别,嘴硬地说:“那算什么?”我们互相攀比,表面上不屑,暗地里却在努力,在进行一场长久的比赛。
我们经常在家中打架、吵架,为了很小的事情。比如说:只剩下了一包零食,只有一个新玩具,又或者是我们要争抢一个好座位。这些事情并不重要,更重要的是,这些事情教会了我们什么。每当妈妈让我们用“石头剪刀布”来决定结果时,总有一人会输。“剪刀石头布”后,你看到自己输了,便猛地吸一口气,脸上露出一丝惊恐。还没等我反应过来,竟听见你大吼一声:“妈妈,我赢了!”然后回头冲我做了个鬼脸。妈妈走过来问道:“真的?”这时便看到你的脸“刷”地红了,而且你在竭力控制着自己不笑出来。你扬着眉毛,瞪着眼道:“当然!”可精明的妈妈早已把“案件”看个心明眼亮。妈妈说:“不能耍赖哦!”于是你立刻变了脸,感到十分沮丧……可妈妈并因为你情绪的变化而通融你一次。这潜移默化中让我们都说到做到,决不耍赖,决不乞求通融。当然,我还学会了许多许多……
有了你,我的弟弟,我更加快乐,更加有收获。生活因你而精彩。