八年级下册作文
妈妈,您知道吗?当您带我来到这个色彩缤纷的世界的那一刻起,我就已经知道我是这个世界上最幸运和最幸福的那个人了。因为上天让我平平安安地来到这个世界,还赐予我疼爱、爱护我的父母,这难道不幸福么?
人生是千姿百态,五颜六色的。在这一段旅程中,是您——妈妈,是您陪伴在我身边,让我能够平安顺利地度过,真的很感谢您,我亲爱的妈妈。
回忆起童年,晚饭过后,我们几个小孩子总是围绕在您身边,像小鸡似的,叽叽喳喳,叫个不停。可您每次都只会把我抱在怀里,给我讲革命战争,给我讲牛郎织女,给我讲您小时候是怎样生活的……妈妈,您讲的我都记得。在妈妈的那个年代,很穷很穷。上学的学费一两块,这对于我们现在来说是非常小的数目,可对于妈妈那个年代,她们根本都付不起这么昂贵的学费呀!还有,每天只吃两顿饭,而且还是稀饭、粥水。冬天穿的都是打满了补丁的破衫、破裤。呵,这时,泪珠已经不停的在我眼眶内打滚了。妈妈,您是怎么熬过来的?如果可以,我希望和您一起分担这种痛苦!
在那明亮的月光的照耀下,妈妈,您仿佛在发光。
您总是对我说,给我讲述您的人生历程,给我讲述您的点点滴滴;对我说您对我的疼爱,我都很感动、很感激。
妈妈,您能否也听我说说呢?
我知道上天也很疼爱我,因为祂赠给了我一个无价之宝,那个“宝”就是您。妈妈,您说您爱我,我是否也应该回一句呢?“我也很爱您,妈妈!”多谢您对我这十五年来的悉心照顾和疼惜,您无微不至地关心着我,照料着我,我该如何报答您对我这深重的恩情呢?所谓“谁言寸草心,报得三春晖?”
小时候,我总是徘徊在您身边,也许有了一种依赖性,使我每时每刻都离不开您!突然产生了一种很幼稚的想法,“妈妈,我能永远呆在您身边吗?”
世界各地的各种方言都无法表达得出我对您的爱,唯一简单的一句话——妈妈,我爱您。
八年级下册作文 篇4
五月,献给母亲的歌
小时候坐在妈妈的膝盖上,
听妈妈讲外婆的故事。
明明知道自己也会长大,
但有时也会忘记。
自己也会有成为母亲的那一天,
只知道自己是个孩子,
不会思考往后的事情
看着母亲用可乐瓶子做成工艺品,
羡慕的看着上下翻飞的灵巧双手,
明白无论母亲走多远,
都会和孩子在一起。
少年期挽着妈妈的手臂,
听妈妈训导刻苦的学习,
明知道母亲有一天终会老去,
却总是忘记自己也会老去。
看着母亲的光滑一点一点淡去,
看着那日渐暴露缺点的母亲,
明白原来再完美的人,
缺点也会显露无疑。
成年后推着母亲的轮椅,
听着母亲那呢喃地神神叨叨,
却总是忘记自己也会离去。
看着母亲欣慰的笑意,
才发现自己也已经老去。
自己的女儿坐在自己的膝盖上,
听着自己讲母亲的故事。
知道女儿也会长大,
循环着属于自己的故事。
明知自己会老去,
历史终究会将一切埋葬,
也满足欣慰。
因为已经想起了母亲,
以及自己也已经是母亲。