初二700字作文:暑假趣事
今年,我到乡下度过了一个最偷快的暑假。盛夏的乡村是那样迷人:白天,花红柳绿,蜂飞蝶舞,蝉声起伏;晚上,荷塘飘香,萤光闪烁,蛙声一片。就在这里曾发生过令我终生难忘的趣事。
一天早餐后,我和萍萍、小燕、玲玲等小伙伴在树下跳皮筋。突然,一个小弟弟跑来对萍萍说:“姐姐,稻场上有很多黄豆。我们可以捡来炒着吃。”正跳得起劲儿的萍萍听了弟弟的话,高兴地说:“走,伙伴们,我们到稻场去。”大家跑到稻场上,只见灰渣里有许多金色的小豆儿,我们毫不犹豫地蹲下来,一边用手扒开灰渣,一边抢着黄豆。大家把捡来的黄豆一把一把地放在一张掐掉柄的荷叶上,当渣堆里再也找不出黄豆的时候,萍萍便站起来吩咐大家说:“弟弟,你回家把火柴、铝盆和勺子拿来,小燕去找两块砖来……”没等萍萍把话说完,玲玲指着我说:“我们俩去捡柴。”
我和玲玲捡了一些稻草、豆梗、小树枝、当我俩抱着柴草走近稻场边那棵柳树时,小伙伴们己经来到了那里。小燕把找来的两块砖拿起后隔一定的距离对放着,就成了一个简易的灶。小弟弟连忙把铝盆搁在灶上。萍萍迅速把已经整理称争的黄豆倒进盆中。点着火后,就开始炒黄豆了。大家你一把她一把地往灶里添着柴草,萍萍拿着勺子不时地翻动着。当我拿着一把柴匆忙地塞进灶里时,火却熄灭了。大家急忙趴下,对着灶鼓起小嘴吹起来。火终于又着了。大家就继续烧呀烧呀,大约过了二十分钟,铝盆中突然传出“砰”的一声响,小伙伴们兴奋地说:“快熟了!”不一会儿,黄豆在盆中僻哩啪啦地响个不停。大家拍着手高兴地说:“黄豆熟了!”我看看盆中的黄豆,又望望伙伴们,只见她们的脸上汗水和着黑灰往下淌着,可大家谁也没有感觉到累,脸上洋溢的是快乐。
我们每人分到了两把熟黄豆。大家津津有味地吃着黄豆,空气里弥漫着豆香。我吃着黄豆,觉得比以前吃过的多味花生米、巧克力豆……都要好吃。这是什么原因呢?我想,除了豆香以外,更重要的是我从其中品到了劳动的甘甜。