又是玉米收获的季节,玉米的香味漫上了田间小路,让人心旷神怡。
妈妈推着小车,我坐在上面,“压”着袋子,内心很兴奋。一到地头,我就跳下车,拍着胸脯向妈妈保证说;"妈妈,这三排是我的了,保证完成任务!"还特地敬了个礼。于是蹿进地中。
我把玉米的外衣拉下,露出黄灿灿的"皮肤"."妈妈,今年的玉米真好啊!"边说边把玉米掰下来,扔成一堆。一个,两个,三个,,,,,不一会就堆成一堆,玉米堆离我远了,我就再攒一堆,又一堆。时间一个小时一个小时地过去了,头上冒了许多汗,"怎么还没完啊!”我从地中跑出来看看,还有那么远。
地里的空气真热啊,把袖子拉上来,胳膊却被玉米叶划出一道一道的印,弄得生疼,不得不把袖子放下,忍着热,不知又过了多久,我的任务终于完成了."妈,我去用袋子装了啊!"
我一边把玉米往袋子里装,还一边说;"小玉米啊,我今晚就要煮了你,哈哈!"得意的把装满玉米的袋子竖起来,抹了一把汗,叉起腰,看着自己的成果,露出了笑脸。
我拿着镰刀,一棵砍两下,那高大的枝向我倒来,看妈妈一次砍那么多,我也多砍多拿,因为手拿不住那么多,粗的枝,导致它们东倒西歪,散落一地,害得我一棵一棵的重新捡起来。
天幕被慢慢拉下,把蓝蓝的天空染成红色,放下镰刀,想揉揉手,却发现手上起了一层皮,布满灰尘的手上,有一片红。
捧着热乎乎的玉米,骄傲的向爷爷说:"爷爷,这个玉米是我摘的,看,上面还有我的指甲印呢!"还把指甲放上去对照一下,爷爷笑着抹我的头;“那就多吃点!"
不知为什么,那晚的玉米格外的香,格外的好吃。现在,我似乎又闻到了那玉米的香味。